Название вкусного супа рассольника  определено тем, что в его состав входят соленые огурцы.  Рассольник готовят на мясном бульоне.  Рассольник готовится  с перловой крупой, хотя  иногда вместо перловки  хозяйки берут рис. Перловая крупа варится дольше, поэтому  надо набраться терпения. Очень удобно перловку замочить   на несколько часов, например залить ее водой и оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • Суповой набор 500гр
  • Перловая крупа  2 столовые ложки
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1шт
  • Соленые огурцы 3 шт

Приготовление:

1. Суповой набор у меня был куриный, из него я и варила бульон.  Тщательно вымыла куски мяса, залила 2,5  литрами воды  и поставила кастрюлю на огонь. Довести до кипения и перемешать, дождаться,        чтобы поднялась пена и собрать ее. Положить луковицу, лавровый лист, посолить по вкусу, огонь уменьшить и варить до готовности. Варить

 

rasolinik1

Перловки взять 2 ложки,  вымыть в воде, лучше если перловку замочить  на несколько часов. Как только сварится бульон , добавить в него перловку и варить 30 минут. Почистить картофель,  разрезать на  куски, опустить в бульон.

rasolinik2

Почистить и нарезать лук, морковь.Соленые огурцы натереть на терке или порезать кубиками.

Потушить в сковороде на растительном масле лук , морковь минуты 3, потом добавить огурцы и вместе еще тушить 1-2 минуты.

rasolinik3

Опустить в  рассольник  дать покипеть немного. Петрушку вымыть,  мелко  нарезать , добавить к рассольнику, выключить огонь, дать настояться.

rasolinik4

Вкусный суп рассольник  разлить по тарелкам и подавать к столу. Сметану каждый добавить по желанию.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: