Приготовление: 1 час 40 минут

Рецепт на: 8 порций


Суп рассольник  с рисом и солеными огурцами очень вкусное, сытное первое блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Для рассольника берем соленые, кислые, огурцы. Маринованные не советую использовать. Суп готовим на мясном бульоне. Я сварила бульон из свиных ребрышек, вы можете приготовить из любого мяса. Рецепт рассольника с рисом очень прост в приготовлении. Необходимая кислинка рассольника достигается добавлением соленых огурцов. Их можно обжарить с овощами или сразу добавить в суп.

Несколько советов приготовления вкусного рассольника с рисом

1.Суп рассольник готовят как на мясном, так и овощном бульоне. Мясной бульон делает суп очень ароматным и его вкус зависит от мяса. Из говядины бульон более насыщенный.

2.По новому откроется вкус блюда, если положить одну часть перловой крупы и одну часть риса. Рассольник будет гуще, вкус станет ярче.

3.Для супа выбирайте пропаренный рис. Он не разваривается, а зерна риса сохраняют форму.

4.Солите в конце приготовления, чтобы не пересолить. Соленые огурцы при варке отдадут свою соль и останется только откорректировать вкус супа.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для рассольника возьмем следующие продукты: свиные ребрышки, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, рис, соль, перец, растительное масло, лавровый листочек.

  2. Тщательно моем свиные ребрышки. Заливаем 2,5  литрами воды, разместим кастрюлю на конфорке и доведем до кипения. Перемешиваем содержимое кастрюли, дожидаемся, чтобы поднялась пена и собираем ее. Убираем всю пену и уменьшаем огонь. На слабом огне кипение не будет активным и бульон получится прозрачный. Варим на слабом огне до готовности.

  3. Лук и морковь чистим. Разрезаем лук на мелкие кусочки, а морковь натираем на средней терке.

  4. Соленые огурцы натираем на средней терке или нарезаем соломкой. Форма нарезки не принципиальна.

  5. Картошку чистим, нарезаем средними кубиками.

  6. Бульон сварился и можно опустить картофель в кастрюлю. Варим до полуготовности картошки.

  7. Картофель варится, а мы займемся овощами. Лук и морковь тушим на слабом огне до мягкости.

  8. Картошка в бульоне готова на половину, она стала мягче, но внутри еще твердая. Сейчас рис промываем водой и опускаем в бульон.

  9. Добавляем в кастрюлю тушенные овощи.

  10. Следом отправляем натертые огурцы в бульон. Варим суп примерно 8-10 минут.

  11. Доводим суп рассольник с рисом до готовности. Пробуем его, если необходимо солим, добавим перец. Рубим мелко петрушку, укроп и отправляем в рассольник с рисом.


Рассольник с рисом и солеными огурцами, фото

Рассольник с рисом и солеными огурцами, фото

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал
  • Жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 4,5 г