Приготовление: 60 минут

Рецепт на: 4 порции


Пончики из творога — это вкусная выпечка во фритюре.  Воздушные  вкусные пончики нам нравятся за нежную мякиш и хрустящую  корочку. Пончики готовятся из самых простых  продуктов, но при приготовлении кухня наполняется таким ароматом, что пройти мимо не попробовав хотя бы один пончик не возможно. Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с творогом в растительном масле, рецепт с фото ниже. Пышные румяные колечки присыпанные сахаром не оставят никого равнодушными. Творог подойдет любой, но с жирным творогом тесто получится эластичное, гладкое, нежное. С ним приятно работать.

Как делать пончики из творога

 

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ст. лоджка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложить в миску творог, яйцо, соду гашенную уксусом, сахар. Все продукты перемешать. Должна получиться однородная масса.

  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Количество муки зависит от творога. Творог может быть жирным, сухим и от этого будет зависеть количество муки. Тесто слегка липнет к рукам.

  3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в лист толщиной 1 сантиметр. Придать форму пончику можно просто в виде лепешки или сделать колечки. Я делала колечки. Стаканом диаметром 6 сантиметров выдавила кружочки и потом крышкой меньшего диаметра  сделала отверстие в них. Получились колечки. Растительное масло разогреть и в горячее масло опустить пончики. Обжарить с одной стороны, потом с другой до румяной корочки.

  4. Горячие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось салфеткой. Воздушные вкусные пончики переложить на поднос или блюдо, посыпать сахаром пудрой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 290 ккал
  • Жиры: 9,3 гр.
  • Углеводы: 42,5 гр.