Пончики это вкусная выпечка во фритюре.  Воздушные  вкусные пончики нам нравятся за нежную мякоть и хрустящую  корочку.  Пончики готовятся из самых простых  продуктов, но при приготовлении кухня наполняется таким ароматом, что пройти мимо не попробовав хотя бы один пончик не возможно.

Ингредиенты:

  • творог 200 гр
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 чайной ложкой
  • сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Выложить в миску творог,  яйцо,  соду гашенную уксусом, сахар.

 

Замешиваем тесто для пончиков
Замешиваем тесто для пончиков

Все продукты перемешать. Должна получиться однородная масса.

Мягкое тесто для пончиков
Мягкое тесто для пончиков

 

2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.Количество муки зависит творога, Творог может быть жирным, сухим  и от  этого  будет зависеть количество  муки.Тесто слегка липнет к рукам.

 

Выдавливаем пончики
Выдавливаем пончики

 

3. На поверхности, посыпанной мукой,  раскатать тесто  в лист толщиной 1 сантиметр. Придать форму пончику можно просто в виде лепешки или сделать колечки.  Я  делала колечки. Стаканом диаметром 6 сантиметров выдавила кружочки  и потом  крышкой меньшего диаметра  сделала отверстие в них.  Получились колечки. Растительное масло разогреть  и в горячее масло опустить пончики. Обжарить с одной стороны, потом  с другой до румяной корочки.

 

Воздушные вкусные пончики
Воздушные вкусные пончики

 

Горячие пончики выкладываем на бумажное полотенце,  чтобы  лишнее масло  впиталось  салфеткой.

Воздушные вкусные пончики  выложить на поднос и или блюдо посыпать сахаром пудрой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: