Приготовление: 1 час

Рецепт на: 8 порций


Пирог-перевертыш с яблоками — замечательная выпечка с яблоками. Люблю такой пирог за простоту в приготовлении и очень приятный вкус. Он получается с тонким слоем теста и достаточным количеством воздушных яблок. Если у вас в холодильнике лежит упаковка слоеного теста, то вы с легкостью можете приготовить перевернутый пирог с яблоками. Если же такой упаковки нет, то тесто можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.

Выпечка получится красивой, если яблоки будут хорошо держать форму после выпекания. Чтобы яблоки в карамеле получились целыми, сорта фруктов должны быть твердыми. Приятной ноткой станет корица или ванилин. У меня была корица, но и ванильный сахар или ваниль тоже можно добавить.

Количество сахара, тоже может быть изменено, в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса. Кислые сорта потребуют больше сахара, а сладкие меньше. А теперь давайте перейдем к рецепту.

Перевернутый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое — 0,5 кг
  • яблоки — 700 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • масло сливочное — 80 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить перевернутый яблочный пирог потребуются следующие продукты:яблоки, сахар, корица, готовое слоеное тесто. Яблоки лучше взять твердые. Летние сорта яблок обычно мягкие, их надо взять не спелыми, тогда они тверже.

  2. Кусочек масла разогреть на сковороде и всыпать сахар. На слабом огне масло с сахаром растопятся.

  3. ]Образуется карамель на слабом огне и приобретает кремовый цвет.

  4. Как только смесь стала кремового цвета, опустить очищенные яблочные дольки. Томить их минут 5.

  5. Чистую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Карамелизированные яблоки выложить в форму, присыпать корицей. Тесто раскатать. У меня получилось два листа.

  6. Тесто выложить на яблоки, один слой, затем второй и края завернуть вниз.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку и выпекать 45 минут, до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней форму с пирогом-перевертышем еще на минут 10.

  8. Форму с пирогом накрыть блюдом и перевернув ее, опрокинуть пирог на блюдо.

  9. Разрезать яблочный пирог-перевертыш на кусочки.

  10. Десерт готов. Десерт оказался красивым и вкусным. Любители выпечки с яблоками оценят.


Пищевая ценность:

  • Калории: 251,2 г
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 38,9 г

Желаю приятного аппетита!