Приготовление: 5 часов

Рецепт на: 800 мл


Сегодня у меня янтарный, абрикосовый джем. Фантастически вкусная и ароматная заготовка на зиму. Джем получился по консистенции, как густая сметана. Если вам нравится делать заготовки на зиму, то этот рецепт вам понравится. Джем варится не быстро, надо следить, чтобы он не пригорел, немного отвлеклись и появятся темно коричневые разводы. Огонь должен быть не большой.

Абрикосовый джем рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 900 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для того, чтобы сварить и закатать в банки абрикосовый джем, нужно запастись абрикосами и сахаром. Абрикосы лучше взять спелые, вызревшие. Для варенья и компота сгодятся твердые и недозревшие плоды, а для джема только мягкие и зрелые, впитавшие в себя тепло и энергию солнца.

  2. Абрикосы отсортировать, если есть гниль, убрать ее. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

  3. Дальше можно поступить одним из двух способов. Пропустить абрикос через мясорубку или измельчить блендером. Наша цель измельчить их, до однородной массы.

  4. В итоге получается абрикосовое пюре. Его засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Часа 3-4 будет достаточно.

  5. Абрикосовую массу еще раз перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. 

  6. Как только джем закипит, подымится пена. Ее надо аккуратно собрать и убрать в пиалку. Варить 30-40 минут, постоянно перемешивая. Чем дольше будете варить, тем гуще будет джем.

  7.  Банки вымыть, обдать кипятком, затем перевернуть вверх дном. Дать стечь воде и оставить, чтобы они высохли.

  8. Горячий джем разлить по банкам. Закрыть крышкой. Вначале джем будет выглядеть жидким, но когда он остынет и немного полежит в банках, станет гуще.

  9. Закатанные банки оставить, чтобы остыли и затем переложить на хранение до зимы.


Пищевая ценность:

  • Калории: 164,7 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 41,5 г

Приятного аппетита!