Яйца фаршированные красной икрой поистине царское угощение. Красная икра превратит обычные фаршированные яйца в красивое праздничное блюдо. Нежная бархатистая начинка из желтка с добавлением икры станет пикантной, а закуска с икрой приобретет торжественный вид. Обычные фаршированные яйца, но с красной икрой презентабельно смотрятся на праздничном столе и запомнятся на долго.

 

Яйца фаршированные икрой красной рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — 70 граммов
  • Майонез — 50 г
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нам нужны следующие продукты: яйца, майонез, небольшая луковица, подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

  2. Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, то варим в кипящей воде 7 минут. Если - крупные, тогда после закипания варим 10 минут. Вареные яйца заливаем холодной водой, оставляем их остывать. Чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.

  3. Желтки отделяем от белков, складываем в миску.

  4. Займемся начинкой. Чистим репчатый лук, режим, как можно мельче.

  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем в нее лук. Отправляем сковороду на огонь.

  6. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и румяного цвета.

  7. Берем миску с яйцами, перекладываем в нее лук и добавляем майонез.

  8. Перетираем желтки яиц и солим. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец.

  9. Маленькой ложкой наполняем половинки белка начинкой из желтка.

  10. На каждую половинку фаршированного белка, сверху на начинку из желтка выкладываем красную икру.

  11. Веточки укропа делим на маленькие кусочки. Украшаем закуску зеленью. А это мое финальное фото закуски для вас, мои читатели.


Пищевая ценность:

  • Калории: 214 ккал
  • Жиры: 16,2 г
  • Углеводы: 1,7 гр.