Заливное из семги чаще готовят, как праздничную закуску. Сегодня я купила семгу и толстолобика. Из них и приготовила красивое и вкусное блюдо.
Для его приготовления использовала менее ценные части рыбы-голову, хвост, плавники. Хотя из них получается насыщенный бульон, но без желатина сложно обойтись. Желатин нужен для застывания заливного.

 

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг
  • филе семги — 0,5 кг
  • вода — 1,5 литра
  • желатин — 2 ст ложки
  • лук — 1 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу почистить.

  2. Рыбу разрезать на порционные куски.

  3. Голову, хвост, плавники сложить в кастрюлю, залить водой.

  4. Филе семги и толстолобика отделить от головы и хвоста.

  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена.снять ее. Добавить куски филе и опять довести до кипения. Посолить, положить перец горошек, луковицу. Варить на слабом огне 30 минут.

  6. Чеснок почистить, измельчить. опустить в бульон. Дать настояться.

  7. Рыбный бульон процедить. Добавить желатин по инструкции.

  8. Разложить кусочки рыбы на блюдо и залить бульоном. Украсить лимоном и петрушкой. Поставить заливное в холодильник на несколько часов. Готовое заливное из семги подавать со столовым хреном. Правильно было бы назвать заливное из рыбы, потому что в варила я из двух видов рыб. Классическое заливное готовят из нескольких сортов рыб.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: