Заливное из семги чаще готовят, как праздничную закуску. Сегодня я купила семгу и толстолобика. Из них и приготовила красивое и вкусное блюдо.
Для его приготовления использовала менее ценные части рыбы-голову, хвост, плавники. Хотя из них получается насыщенный бульон, но без желатина сложно обойтись. Желатин нужен для застывания заливного.

Продукты для заливного

  • рыба 1 кг
  • филе семги 0,5 кг
  • вода 1,5 литра
  • соль
  • перец
  • лук 1 шт
  • желатин 2 ст ложки

____________________________________________________________

Толстолобик

Рыбу почисть.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Толстолобик кусками

Рыбу разрезать на порционные куски.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Филе семги и толстолобика отделить от

головы и хвоста

 

 

 

____________________________________________________________

Подготовка в приготовлению бульона

Голову, хвост, плавники сложить в

кастрюлю, залить водой.

 

 

 

____________________________________________________________

Снимаем пену с бульона

Поставить кастрюлю на огонь и довести

до кипения. Когда поднимется пена,

снять ее. Добавить куски филе и опять

довести до кипения. Посолить, положить

перец горошек, луковицу. Варить на

слабом огне 30 минут.

____________________________________________________________

Чеснок для бульона

Чеснок почистить, измельчить. опустить в

бульон. Дать настояться.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Бульон и желатин

Рыбный бульон процедить. Добавить

желатин по инструкции.

 

 

 

____________________________________________________________

Разложить кусочки рыбы на блюдо и залить бульоном. Украсить лимоном и петрушкой.

Поставить заливное в холодильник на несколько часов.

Заливное из семги

Готовое заливное из семги подавать со столовым хреном. Правильно было бы назвать заливное из рыбы, потому что в варила я из двух видов рыб. Классическое заливное готовят из нескольких сортов рыб.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: