Запеченная горбуша обладает нежным вкусом, имеет небольшое количество костей и вполне доступную  цену

Вкус этой рыбы приятен сам по себе, поэтому не стоит добавлять большое количество специй,.

Обычное растительное масла,  лимон, а также соль и перец подчеркнут естественный вкус горбуши. Горбуша приготовленная в духовке,  всегда гарантирует хороший результат,

только печь горбушу в духовке нужно  в фольге,

Тонкая фольга прекрасно проводит тепло и  не дает испариться рыбному соку. Приготовленное таким образом блюдо будет душистым и не сухим.

gorbusha1

1,Вычищаем внутренности, обрезаем голову, хвост. Натираем солью. Посыпаем перцем и солью

2.Рыбу нарезаем кусками поперек хребта. Кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно в два пальца), плавники с них лучше  удалить.

gorbusha3

3.Фольгой застилаем противень и  смазываем подсолнечным маслом.

4.Нарезаем лук, морковь и кладем их на куски рыбы

Накрываем фольгой рыбу и противень с горбушей в фольге ставим в духовку, нагретую до 170*С,на 40 минут.

gorbusha4

 

Если рыбу  передержать  в духовке, то мясо будет достаточно сухим.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: