Острые зеленые помидоры с чесноком и перцем — это очень вкусная закуска. Осенью на рынках продают зеленые и еще не дозревшие, бурые помидоры, не упустите возможность приготовить это блюдо. Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью оценят любители маринованных овощей и солений. Закуска острая, пикантная, ее заготавливают на зиму. Чтобы сохранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму, их складывают плотно в банку и закрывают крышкой. Хранят в подвале или в холодильнике. Соленье очень ароматное.  Горький перец отдает не только остроту, но и свой аромат. Перчик лучше взять красный, яркий. Он будет выделяться на фоне зелени. Томаты в рецепте указаны зеленые. Я хочу уточнить, что рекомендовано использовать помидоры молочной зрелости. Такие плоды светло-зеленые, если их разрезать, то серединка бледно-розовая. Не стоит брать незрелые, темно-зеленые томаты. Они упругие, твердые, содержат соланин. Зелень берем по своему вкусу. Мне нравится сочетание укропа и листьев сельдерея. Любители петрушки, кинзы, базилика смело могут их использовать в данном рецепте.

 

Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 4 шт.
  • Чеснок — 100 граммов
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком нам нужны следующие ингредиенты: зеленые помидоры, острый перец, чеснок, соль, зелень- сельдерей, укроп. Томаты берем не только зеленые, но и бурые. Помидоры и зелень перебираем, моем, сушим.

  2. Сельдерей и укроп рубим мелко. Толстые веточки стараемся нарезать, как можно мельче. Они очень ароматные и я их не выбрасываю.

  3. Горький перец нарезаем тонкими кольцами.

  4. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой миске соединяем зелень, горький перец, чеснок.

  5. Добавляем соль и перемешиваем.

  6. Каждый помидор разрезаем крест на крест не до конца. Плод должен держать форму и не распадаться на куски.

  7. Томаты наполняем зеленью и в каждую помидорину помещаем кусочек перца.

  8. Зеленые помидоры с чесноком выкладываем в кастрюлю или другую подходящую посуду. Плотно уложив их, накрываем плоской тарелкой, а сверху размешаем груз. На 3-4 сутки появится рассол. Через 5-6 дней рассол покроет помидоры полностью.


Пищевая ценность:

  • Калории: 22 ккал
  • Жиры: 0,1 гр.
  • Углеводы: 4,5 гр.