Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 6 порций


Если у вас возник вопрос: «Как приготовить вишневое желе в домашних условиях». то этот рецепт поможет найти ответ. Летом холодный десерт с приятной кислинкой непременно нужно приготовить. На днях я готовила и фото отчет представляю вашему вниманию. Желе из вишни с желатином готовить просто, десерт получается ароматный с насыщенным вкусом вишни.  Домашнее вишневое желе готовят на основе сваренного заранее напитка из вишни или сока. Обычно вишня очень сочная и очень душистая, поэтому десерт фантастически вкусный получается. Домашнее желе можно приготовить из замороженной вишни, оно будет такое же ароматное и душистое, как из свежих ягод.

 

Ингредиенты

  • Вишня — 300 граммов
  • Желатин — 25 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Вода — 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Итак, готовим сегодня изысканное лакомство. Рецепт домашнего вишневого желе включает в себя следующие продукты вишню, сахар, желатин, 100 мл воды для желатина.

  2. Перебираем ягоды, подпорченную вишню, веточки, листочки удаляем. Моем в холодной воде плоды.

  3. Подготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 5 минут. Выключаем плитку, оставляем настаиваться.

  4. Желатин пересыпаем в стакан, заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания желатина. От него зависит будет ли десерт держать форму., и выглядеть как студень.

  5. Компот процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Если вы любитель сладкого, то можно немного увеличить количество сахара. Попробовав, вы определите необходимое количество.

  6. Набухший желатин переливаем в сотейник, нагреваем на слабом огне. не доводя до кипения.

  7. В горячий напиток переливаем теплый желатин, перемешиваем. Нагреваем, но не кипятим вишневый сироп.

  8. Разливаем желе по формочкам, у меня сегодня силиконовые формы. Вы можете налить в стаканы или креманки. Отправляем в холодильник заготовки на пару часов до застывания десерта.

  9. Извлекаем желе из силиконовых формочек следующим образом: в широкую миску наливаем кипяток, опускаем формочки на минутку в горячую воду и тут же вынимаем. Далее переворачиваем силиконовые формы вверх дном и желе легко их покидает. Лакомство готово.


Пищевая ценность:

  • Калории: 45 ккал
  • Жиры: 0 гр
  • Углеводы: 11 гр