Есть много разных вариантов приготовления зраз. Картофельные зразы разнообразят стол не только в постные дни, но и украсят праздничный стол.

.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

400 г грибов

30 г сливочного масла

2 средних луковицы

1 яйцо

3 ст. ложки муки

молотый черный перец

соль

растительное масло для обжаривания

мука для обваливания

Приготовление:

 

Сначало приготовим начинку, для зтого  очистим и мелко нарежем 1 луковицу  ,  поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

 

Грибы почистим, помоем, мелко нарежем. Далее просто соеденить грибы с луком, посолить, поперчить, и тушить до готовности (примерно минут 25).

Приготовить картофельное тесто не сложно.Я отвариваю картофель в «мундире», когда он сварился, чищу шкурку и пока картофель теплый разминаю в пюре.Остается  добавьте к картофелю молотый перец , яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску  насыпаем около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой берем картофельное тесто и ложим его на мучную горку.

 

Чтобы тесто не прилипало к рукам следует их намочить и потом делать лепешки, в центр которой положить чайную ложку грибной начинки.

 

Аккуратно соединяем края зразы, хорошо слепить и обвалять ее в муке.

 

Сформованные зразы жарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

 

Перед подачей на стол можно полить сметаной, украсить листиками петрушки.Получается 13-14шт .

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: