Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 5 порций


Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, а мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.

И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.

 

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.

Ингредиенты

  • для картофельного теста
  • луковица  — 1 шт. большая
  • картофель — 800 граммов
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль,
  • перец — по вкусу
  • Для начинки
  • мясо отварное — 400 граммов
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обжаривания зраз
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.

  2. Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.

  3. Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.

  4. Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности

  5. Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности

  6. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса

  7. Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.

  8. Зразы обваляла в муке

  9. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много.  При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.

  10. Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита! 


Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал
  • Жиры: 6,1 г
  • Углеводы: 9,4 г