Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Панкейки это название американских блинчиков небольшого размера, приготовленных на молоке. Что-то вроде наших оладушек, но тесто готовят только на молоке. Такие блинчики жарят обязательно на сухой сковороде. Подсолнечное масло добавляют в тесто, из-за чего блинчики румянятся, и не прилипают. Вот такие особенности классических американских блинчиков панкейков.

Но мы можем добавить в рецепт фрукты или ягоды, приготовить их с соленым припеком, подать с медом или вареньем, со сметаной или йогуртом. Любой из этих вариантов сделает ваш завтрак приятным.

Как приготовить американские блины

 

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Соль — шепотку
  • Уксус — 1 ложечка
  • Масло растительное — 1 ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для  приготовления блинчиков возьмем стакан муки, стакан молока, яйцо, сахар, соду, уксус и масло подсолнечное. Молоко возьмем теплое. Сода может быть заменена разрыхлителем.

  2. В глубокой миске приготовим тесто, смешав яйцо, молоко, муку, добавив сахар и шепотку соли. 

  3. Все перемешаем и оставим на минут 10-15, чтобы мука впитала молоко. Затем добавим ложечку растительного масла и еще раз перемешаем.

  4. Теперь приготовим разрыхлитель. В небольшую пиалочку или стаканчик отмерим чайную ложечку соды, затем зальем ее ложечкой уксуса. Получится шипучая смесь. Ее добавим в тесто. Если использовать разрыхлитель, то его перемешивают с мукой и нет необходимости гасить уксусом.

  5. Тесто готово к жарке классических американских панкейков.

  6. Сковороду хорошо разогреваем, маслом не смазываем. Ложку теста выливаем на нее. Льем в одну точку, тесто само распределится и образует круглую красивую форму.

  7. Как только образуются дырочки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

  8. Готовые американские блинчики складываем на тарелку.


Я иногда готовлю такие блинчики и мы едим в теплом виде. Стараюсь приготовить их столько, чтобы съесть за один раз. Холодные или разогретые они теряют свой вкус.
Загрузка...

Приятного аппетита!