Хочу предложить Вам рецепт апельсинового варенья. Обычно варенье мы готовим летом из самых разных ягод и фруктов, например варим вишневое или клубничное варенье. Зимой апельсин много и самое время приготовить ароматное, очень красивое варенье из апельсин.
Перед новогодними праздниками мандарины и апельсины обладают особым запахом. Запах цитрусовых это предвестник скорого праздника. Я думаю, что от баночки такого чудесного варенья, вряд ли кто откажется. С другой стороны она может стать приятным подарком, сделанным своими руками.
Как приготовить апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье получается яркое, ароматное, словно солнечные зайчики в баночке. А баночка будет выглядеть праздничной, если обвязать крышку яркой тканью и оформить лентой. К новогодним праздникам пару баночек таких вкусностей можно сварить.
В следующий раз я приготовлю по-другому и предполагаю поступить следующим образом: апельсины разрезать на две половины и выжать сок. Сок процедить и отмерить полученное количество. Сока должно получиться 200 миллилитров, один полный стакан. Сварить сироп используя сок. Если заменить воду соком, то цвет должен получиться более насыщенный, а вкус еще ароматнее.
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 400 граммов
- Вода — 200 мл
- Сок апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
-
Апельсины вымыть тщательно. Разрезать на дольки. Удалить мякоть. Из мякоти приготовить сок
-
Дольки апельсин опустить в воду и выдержать в воде примерно сутки. Менять воду несколько раз. 3 раза поменять воду будет достаточно.
-
Полоски апельсин свернуть спиралькой. И нанизывать на нитку, а лучше на две нитки. Получатся апельсиновые бусы, которые надо варить в воде 20 минут.
-
В кастрюле сварить сироп из сахара и воды. Опустить спиральки. Дать закипеть и опустить в сироп спиральки. Варить на слабом огне 10 минут. Дать остыть и еще раз варить 5 минут.
-
Варенью дать немного остыть и освободить спиральки от ниток. Сделать это просто, потянуть за нитку одной рукой, второй рукой, используя ножек, придержать спиральки. Так удаляем нитки.Третий раз в сироп добавить сок и варить до загустения. Чтобы проверить готовность варенья, следует налить немного сиропа в блюдечко и остудить. Если варенье не растекается, то оно готово, горячим разложить его по баночкам.
Смотрится апельсиновое варенье просто волшебно, вот уж настоящий праздничный подарок, и запах, представляю, какой чудесный! Наверняка настроение поднимает на раз )))
Оригинальный рецепт.Никогда такого варенья не ела. Выглядит очень симпатично. Золотистые барашки). Я недавно тоже всех своих знакомых удивила.Сказала,что я сварила варенье и хочу их угостить. Они не поверили, потому что не сезон вроде, из чего варенье? А приготовила я его из сухофруктов и без капли сахара. Все в восторге, очень понравилось.Масса витаминов и пользы).Зима, хочется побаловать себя сладким и полезным.
Какое чудесное варенье, действительно, подарочный вариант. Спасибо за идею!!!
Меня угощали апельсиновым вареньем, но сама не варила. Очень вкусно. Попробую ваш рецепт, уж очень он мне понравился. И красивый какой. Добавила в закладки.
Апельсиновое варенье — чудесная идея для новогоднего подарка. Оригинально и особенно.
Татьяна, благодарю за идею подарка
Какое красивое, да еще и вкусное варенье! Такой рецепт мне еще не попадался, обязательно приготовлю, спасибо!
Для меня это новый рецепт приготовления апельсинового варенья. Я несколько иначе готовила его в прошлом году, испробовав три рецепта. Всем домашним понравился вкус непривычного (раньше я такого не готовила) вареньица. Если получится, обязательно отпишусь. А пока – спасибо за новый рецептик в моей коллекции!
Как оригинально, понравилось и варенье и подача
Неужели можно приготовить такое самой, такие завертушечки необыкновенные в баночке смотрятся очень декоративно.А ведь просто так всё.