Баклажаны фаршированные овощами очень напоминает овощное рагу. Можно сказать, что это и есть овощное рагу, но в очень красивом оформление. Летнее меню не обходится без таких овощей как баклажан и кабачок. Баклажаны я люблю крупные, вызревшие, тогда и горечи нет и вкус будет яркий, сочный. Есть особые сорта баклажан с малым количеством семечек, плод ярко фиолетового цвета. На первый взгляд кажется, что еще не дозрел, но такие баклажаны обладают очень приятным вкусом.
Ингредиенты:
- баклажан
- морковь
- лук
- чеснок
- помидор
Как приготовить баклажаны
фаршированные овощами
1.Баклажаны вымыть и разрезать на 2 части, желательно и хвостик тоже.

Ножиком надрезать баклажан так, чтобы удобно было ложкой убрать мякоть середины баклажана.
Ложкой аккуратно забрать мякоть, получились лодочки. Посолить и оставить в миске.

Лук, морковь, помидор почистить и нарезать средними кусками. Мякоть баклажана тоже нарезать средними кусками.
2. Сковороду с растительным маслом нагреть и положить в нее лук с морковью, посолить.
Протушить несколько минут и добавить помидоры. Тушить еще минуты 3 -4.

3. Наполнить лодочки из баклажан овощной смесью . Посыпать сухариками.
Баклажаны фаршированные
овощами в духовке
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом растительным. Положить баклажаны фаршированные овощами на противень и отправить у духовку на 25 минут.

Ой, такие вот вкусные лодочки из баклажанов фаршированных овощами я еще не готовила. Мне так понравилась эта новая затея с приготовлением, что беру в закладки, чтобы не потерять.
Я пробовала кисловато получается, и солила 1 раз соли мало, нужно досаливать, в общем я так поняла это блюдо для диетологов.
Все будет зависеть от сорта помидор.
Я готовил такие баклажаны, очень вкусно, но если туда еще добавить фарша то будет, еще вкусней.
Очень люблю баклажаны, но обычно кожицу чищу хотя бы наполовину и они, конечно, сильнее разваливаются из-за этого. В следующий раз попробую оставить, как в этом рецепте.
Очень вкусно и полезно, обожаю такие овощные блюда, а фаршированные баклажаны — это вообще сильная вещь!
Аппетитные лодочки, жду когда свои баклажаны вырастут, в этом году посадили надеюсь, что все таки они вызреют. Правда один маленький уже висит.
Баклажаны люблю в любом виде, фаршированные готовлю, очень вкусно…
Ну разве же можно овощи фаршировать овощами? А где же мясо?
Мясо в следующий раз приготовим.
Некогда не думал что баклажаны фаршированные овощами могут так аппетитно выглядеть!
сегодня к кому ни зайду — у всех баклажаны! и это радует, скоро у нас они пойдут уже, а тут как раз и рецепты новые, которые нужно опробовать.
Очень любим баклажаны. теперь попробуем с овощами по вашему рецепту.
Приятно, что не залито все майонезом. Сейчас без него только мороженное,по-моему, едят. Сыр сверху посыпать можно. Вкусно и просто.
Готовила такое блюдо. Мне очень нравится! «Синенькие» — отличный вариант для вкуснейших блюд и закусок. Собираюсь приготовить одну закусочку…
Баклажаны фаршированные овощами всегда нравились, главное — не жалеть чеснока.
Очень интересный и не сложный рецептик! Обязательно приготовлю! У меня муж обожает синенькие.
Баклажаны фаршированные овощами — это очень вкусное блюдо. Баклажаны вообще хорошо сочетаются с различными продуктами и чесноком.
Готовлю такие лодочки с овощами из баклажан. Мне нравится, когда там много лука и чеснока. Вкусно получается.
Люблю блюда из овощей, у вас чудесный рецепт фаршированных баклажанов.
Ой а я почему то баклажаны не люблю(( Но вместо них беру кабачки.
В Одессе синенькие летом неприменый атрибут любой еды. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусно и и можно приготовить много блюд. И такие лодочки тоже часто делаем.
Люблю баклажаны в любом виде, хороший рецепт=)
Спасибо за рецепт! Баклажаны очень любим, но так я ещё их не готовила. Обязательно приготовлю баклажаны фаршированные овощами! Твит