Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Острые баклажаны с чесноком, помидорами и перцем — вкусная овощная закуска. Любители баклажан оценят ее. Рецептов острых баклажан много, но в каждом из них присутствует горький перец. От его количества зависит, на сколько острая будет закуска. Я делаю умеренного вкуса, не ядреную. В моем рецепте, предварительно обжаренные кружочки баклажан, готовятся с помидорами, чесноком и горьким перцем. Не упустите время приготовить это блюдо, ведь сезон баклажан в самом разгаре. На рынке такие красивые плоды, пройти мимо не могу и каждый раз стараюсь, что-то новенькое приготовить. Несколько дней назад готовила салат с баклажанами, сегодня вот предлагаю закусочные баклажаны. Давайте перейдем к рецепту и узнаем, как приготовить острые баклажаны.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления острого блюда из баклажан подготовим ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, горький перец, соль, подсолнечное масло. Все овощи моем, обсушиваем салфеткой.
-
Хвостики баклажан обрезаем. Плоды нарезаем кольцами шириной 0,5 см - 1 сантиметр. Я посолила кружочки и оставила на 10 минут.
-
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительное масла. Разогреваем ее. Выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем с одной стороны до корочки. Масла наливаем не много, чтобы получить корочку на кружочках. Если масла много, то баклажаны его быстро впитывают и они получаются маслянистые, плохо сохраняют форму.
-
Баклажаны переворачиваем на другую сторону и жарим вторую сторону.
-
Если масла оказалось в сковородке больше необходимого, то баклажаны его очень хорошо и быстро впитывают, Необходимо лишний жир удалить. Для этого выкладываем кружочки баклажан на бумажную салфетку. Всю жидкость, вместе с маслом она впитает.
-
Подготовим томаты для соуса. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на минут 5. Такой прием поможет легко снять шкурку.
-
Снимаем шкурку с томатов и натираем их на крупной терке.
-
Удаляем шкурку репчатого лука, мелко нарезаем его. Я стараюсь нарезать, как можно мельче.
-
Чеснок измельчаем и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Прожариваем 1-2 минуты.
-
Отправляем нарезанный лук к чесноку и жарим на медленном огне до мягкости лука. Он должен получиться прозрачный, мягкий.
-
Перекладываем подготовленные помидоры в сковородку к луку. Тушим все вместе, не забываем перемешивать.
-
Томаты оказались очень плотными и сока выделили мало. Я долила три ложки воды. Перемешала и тушила. Смотрите по консистенции, если сока получается много, постарайтесь выпарить его, У меня оказалось его мало, я просто долила воды.
-
Солим соус по вкусу. Можно немного сахара добавить, он создаст приятный баланс вкуса.
-
Пришло время заправить соус перцем. Ориентируйтесь на свой вкус. Горький перец мелко нарезаем ножом. Небольшими частями добавляем его в соус. Добиваемся нужной остроты.
-
Перекладываем баклажаны в сковородку с соусом.
-
Распределяем соус по всем кружочкам баклажан. Перемешиваем закуску.
-
Накрываем сковородку крышкой. Размещаем ее на слабом огне. Нагреваем закуску. Сейчас появляется потрясающий аромат. Выключаем огонь и даем время настояться блюду.
-
Острые баклажаны с чесноком, перцем и помидорами подают в холодном виде. Они потрясающе вкусные. Закуска может быть прекрасным дополнением к любому мясу, птице. Очень вкусным будет картофель, в любом виде, с такими баклажанами.
Острые баклажаны, фото
Для меня, баклажаны не очень любимое блюдо. Но все зависит от их приготовления. Если их вкусно и правильно приготовить…
Иногда готовлю баклажаны, но не часто.
Закусочные баклажаны не готовила. Нужно будет попробовать.
Обожаю баклажаны с чесночком. А с такими добавками, не сомневаюсь, они бесподобны! Замечательная закуска.
легкое летнее блюдо. Я люблю баклажаны и стараюсь готовить их, пока они в сезоне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за такой подробный рецепт! Люблю баклажаны и острые блюда, с удовольствием приготовлю.
Спасибо, приготовила муж в восторге!!) немного островато получилось)
Количество острого перца очень сложно указать точно, поэтому я и советовало добавлять его маленькими частями.
Столько можно вкусностей из баклажанов приготовить, иногда хочется отведать блюдо и как у вас — поострее
Баклажаны даже если просто немного обжарить вкуснотища, а если еще чесночек, помидорчик да капелька майонеза! вобще пальчики оближешь. Ваш рецепт тоже записала, надо будет завтра приготовить на ужин.
Великолепный рецепт. Сегодня вечером попробуем провести обкатку =)
Осенью у нас на столе часто стоят острые кружочки из баклажанов! Отличная закуска даже на праздничном столе!
У нас баклажаны рулят, обожаю любое приготовленное из них блюдо. Вот в такую закуску острый перчик не добавляю, надо попробовать, я люблю острый вкус.
Какой хороший рецепт. Я привыкла тушить овощи, нарезанные кусочками. Что-то типа баклажанной икры получается. А вот так красиво, кусочками, не пробовала. Спасибо за рецепт, очень понравилось. Возьму себе на заметку.
Обожаю баклажаны в любом виде. С чесночком готовлю часто, а вот про острый перчик забыла, спасибо!