Предлагаю рецепт баклажанов с орехами. Рулетики из синих с чесноком, с ароматной зеленью фантастически вкусные. Прекрасное угощение как для праздничного стола, так и повседневного меню. Рекомендую приготовить и отведать закуску, оценить приятный, пряный вкус.
Чтобы блюдо получилось сочным, пластины нарезаем толщиной примерно 1 сантиметр. Если нарезать тонко, то при обжаривании баклажаны подсушатся. В готовом блюде соотношение синих и ореховой начинки будет сбалансировано. Вкус овощей не теряется, а прекрасно дополняет ореховую начинку.
Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рецепт
Начинка из грецких орехов должна быть слегка солоноватая, с приятной ноткой кислинки. Лучше взять винный или яблочный уксус. Столовый уксус тоже используют в рецепте, но добавляйте его небольшими частями и пробуйте обязательно смесь, чтобы получить приятный вкус.
Читайте так же другие рецепты баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Возьмем продукты по списку: баклажаны, грецкие орехи, лук, чеснок, хмели-сунели, уксус,соль, петрушку. Петрушки взяла большой пучок. Из зелени можно взять еще укроп, кинзу, сельдерей и другую зелень.
-
Баклажаны аккуратно разрезаем на тонкие пластины. Ширина полосочек примерно 10,5 - 1 сантиметр. Удобно использовать для нарезки терку бёрнер. Пластины будут ровные, аккуратные. Если ее нет, то то острым ножом тоже получится нарезать.
-
Полоски баклажан солим. Складываем в миску и оставляем на 20-30 минут. За это время появится темная жидкость. Это выделится горечь.
-
Чистим луковицу и чеснок, снимаем шкурки. Режим лук и чеснок на куски, можно крупные кусочки.
-
Грецкие орехи проверим на отсутствие перегородок. Очень внимательно проверяем, чтобы не испортить блюдо. Рубим орешки ножом.
-
Зелень моем холодной водой, так же режим на куски.
-
Складываем в чашу орехи, зелень, чеснок, лук.
-
Блендером измельчаем содержимое чаши до однородности.
-
Начинку для баклажанов заправляем уксусом, солим по вкусу. Пробуем ореховую смесь, доводим до требуемого вкуса.
-
Баклажаны уже полежали нужное время, появилась жидкость. Заливаем синие холодной водой, отжимаем. Выкладываем на салфетку, даем стечь воде..
-
Наливаем растительное масло на сковородку, размещаем на конфорке и нагреваем. Выкладываем пластины баклажанов на горячую сковородку. Жарим до легкого румянца. Вначале с одной стороны.
-
Переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим еще 2 - 3 минуты.
-
Складываем полоски на тарелку. Если они впитали много масла, то можно бумажной салфеткой промокнуть овощи.
-
Баклажаны готовы, начинка тоже. Берем одну полоску, выкладываем ложку ореховой начинки на край баклажана.
-
Аккуратно сворачиваем рулет. Важно, чтобы баклажан не порвался, сохранил целостность.
-
Сворачиваем все заготовки в рулеты. Из двух баклажанов получилось 21 рулет. Края синих я не использовала.
-
Готовые рулетики размещаем на тарелке. Для праздничного застолья, можно тарелку оформить листьями салата. Закуска будет ярче смотреться на столе.