Предлагаю рецепт баклажанов с орехами. Рулетики из синих с чесноком, с ароматной зеленью фантастически вкусные. Прекрасное угощение как для праздничного стола, так и повседневного меню. Рекомендую приготовить и отведать закуску, оценить приятный, пряный вкус.

Чтобы блюдо получилось сочным, пластины нарезаем толщиной примерно 1 сантиметр. Если нарезать тонко, то при обжаривании баклажаны подсушатся. В готовом блюде соотношение синих и ореховой начинки будет сбалансировано.  Вкус овощей не теряется, а прекрасно дополняет ореховую начинку.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рецепт

Начинка из грецких орехов должна быть слегка солоноватая, с приятной ноткой кислинки. Лучше взять винный или яблочный уксус. Столовый уксус тоже используют в рецепте, но добавляйте его небольшими частями и пробуйте обязательно смесь, чтобы получить приятный вкус.

Читайте так же другие рецепты баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмем продукты по списку: баклажаны, грецкие орехи, лук, чеснок, хмели-сунели, уксус,соль, петрушку. Петрушки взяла большой пучок. Из зелени можно взять еще укроп, кинзу, сельдерей и другую зелень.

  2. Баклажаны аккуратно разрезаем на тонкие пластины. Ширина полосочек примерно 10,5 - 1 сантиметр. Удобно использовать для нарезки терку бёрнер. Пластины будут ровные, аккуратные. Если ее нет, то то острым ножом тоже получится нарезать.

  3. Полоски баклажан солим. Складываем в миску и оставляем на 20-30 минут. За это время появится темная жидкость. Это выделится горечь.

  4. Чистим луковицу и чеснок, снимаем шкурки. Режим лук и чеснок на куски, можно крупные кусочки.

  5. Грецкие орехи проверим на отсутствие перегородок. Очень внимательно проверяем, чтобы не испортить блюдо. Рубим орешки ножом.

  6. Зелень моем холодной водой, так же режим на куски.

  7. Складываем в чашу орехи, зелень, чеснок, лук.

  8. Блендером измельчаем содержимое чаши до однородности.

  9. Начинку для баклажанов заправляем уксусом, солим по вкусу. Пробуем ореховую смесь, доводим до требуемого вкуса.

  10. Баклажаны уже полежали нужное время, появилась жидкость. Заливаем синие холодной водой, отжимаем. Выкладываем на салфетку, даем стечь воде..

  11. Наливаем растительное масло на сковородку, размещаем на конфорке и нагреваем. Выкладываем пластины баклажанов на горячую сковородку. Жарим до легкого румянца. Вначале с одной стороны.

  12. Переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим еще 2 - 3 минуты.

  13. Складываем полоски на тарелку. Если они впитали много масла, то можно бумажной салфеткой промокнуть овощи.

  14. Баклажаны готовы, начинка тоже. Берем одну полоску, выкладываем ложку ореховой начинки на край баклажана.

  15. Аккуратно сворачиваем рулет. Важно, чтобы баклажан не порвался, сохранил целостность.

  16. Сворачиваем все заготовки в рулеты. Из двух баклажанов получилось 21 рулет. Края синих я не использовала.

  17. Готовые рулетики размещаем на тарелке. Для праздничного застолья, можно тарелку оформить листьями салата. Закуска будет ярче смотреться на столе.


Баклажаны с грецкими орехами видео рецепт


Загрузка...