Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Здравствуйте дорогие мои читатели. В августе много вкусных овощей с грядок. Баклажаны одни их них. Самые разные закуски из овощей научились готовить хозяйки, баклажаны с чесноком и майонезом одна из них. Появились баклажаны на кухне сравнительно недавно. Вначале считали, что они невкусные из-за горечи, которая присутствует в перезрелых плодах. Даже существовало мнение, что баклажаны вредные. Но повара, домохозяйки сумели раскрыть вкус этого овоща и готовят его с удовольствием. Кулинары умеют удалить горечь и сделать блюдо из баклажан фантастически вкусным.
Я тоже люблю их и летом часто готовлю. Сегодня я их готовила с чесноком и майонезом. Очень вкусная, в меру острая холодная закуска получилась. А теперь давайте я расскажу, как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом.
Как готовить баклажаны с майонезом
Далее пойдет речь о самом простом рецепте приготовления баклажанов с чесноком. Блюдо относится к холодным закускам и в летнее время его часто мы готовим.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 2 шт. среднего размера
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для этого простого рецепта овощного блюда нужны следующие продукты: баклажаны, лук, чеснок, соль, масло подсолнечное и майонез.
-
Первым делом моем синии и печем. Печем в духовке или на сковороде - гриль, удобная вещь на кухне. Не забудьте, сделать несколько проколов на синих перед запеканием, могут взорваться. На фото видно, какие баклажаны после взрыва.
-
Печеные баклажаны перекладываем в миску и очищаем от кожицы. Даем стечь жидкости, она лишняя для блюда.
-
Баклажаны остыли, жидкость стекла. Перекладываем на доску и измельчаем ножом. Удобно это делать большим ножом. Иногда я беру мясорубку с сеткой с большими дырочками и перепускаю баклажаны. С помощью ножа, тоже хорошо получается.
-
Пока баклажаны "отдыхают", займемся луком. Почистим, нарежем мелко. Для этого рецепта советую, как можно мельче нарезать. Вскипятим воду, зальем лук кипятком. Такой прием поможет убрать его резкость и он станет мягче.
-
Затем процедим лук через сито. С луком разобрались и возвращаемся к баклажанам.
-
Перекладываем баклажаны в миску и смешиваем с луком и чесноком. Тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем майонез и масло подсолнечное. Солим. Вот на этом этапе ориентируемся на свой вкус.
-
Накладываем в тарелку и отправляем в холодильник. Эта закуска хороша в холодном виде. Ее мажут на хлеб или просто так едят. Вот так просто можно приготовить баклажаны с чесноком и майонезом.
Баклажаны с чесноком фото

Приятного аппетита!