Приготовление: 1ч 30м
Рецепт на: 3 порции
Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает говядина по- строгановски. Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе. У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе. Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Сметана — 200 мл
- Бульон — 200 мл
- Лук — 2 шт.
- Мука — 1 стол. ложка
- Масло растительное
- Зелень
- Перец душистый
- Перец черный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить бефстрогонов нам потребуются свинина — 700 гр., сметана, бульон, лук, мука, масло растительное, зелень, перец душистый, перец черный, соль.
-
Свинину нарезать кусками шириной примерно 2 сантиметра. Рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. Накрыть куски мяса пленкой и отбить.
-
Нарезать свинину полосками.
-
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
-
Сначала обжарить с одной стороны потом с другой.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Обжарить лук на подсолнечном масле.
-
Когда лук стане мягкий, добавить муку. Помешивая муку, обжарить несколько минут.
-
Влить бульон и дать закипеть. Посолить, добавить перец затем влить сметану. Дать закипеть.
-
Соус соединить с мясом, перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут.
-
Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром. Перед подачей украсить зеленью. Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.