Хочу поделиться очень простым рецептом бисквита, классическим вариантом приготовления. Знаю, что у многих не всегда получается эта выпечка. Я пекла много раз и уверена в предлагаемом рецепте. Очень важно хорошо взбить яйца. Руками не всегда, получается добиться нужной пышности, поэтому рекомендую воспользоваться миксером. Яйца взбивать надо 10-15 минут, в зависимости от мощности электрического помощника. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза. Очень важно хорошо взбить и добиться пышности. Бисквит при выпечке растет и после приготовления не опадает, сохраняет пышность. Главное, не открыть раньше дверцу духового шкафа.
Бисквит для торта пышный и простой в духовке
Я покажу, как приготовить выпечку из 8 яиц. Форму для выпечки беру диаметром 24 сантиметра, подходящий размер для торта, получится 3 коржа. По количеству сахара могу, сказать следующее, если крем сладкий, количество сахара можно немного уменьшить, с учетом того, что коржи пропитывают сахарным сиропом. Если предполагается кисленькая прослойка для торта, то придерживайтесь рецепта. Бисквит можно испечь заранее и хранить в морозильной камере. Все вкусовые качества его сохраняются. Перед тем, как положить выпечку в морозилку, следует завернуть в пищевую пленку или положить в пакет, чтобы она не впитала лишние запахи.
На сайте есть рецепты простой выпечки на кефире с манкой, очень нежной выпечки на сметане с яблоками. Посмотрите рецепты, к чаю быстро можно испечь.
Ингредиенты
- Яйцо — 8 шт.
- Сахар — 240 гр.
- Мука — 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для бисквита нам потребуются яйца, сахар, мука. Куриные яйца берем среднего размера, на них маркировка С1.
-
Перед тем, как разбить яйца, я обязательно их мою и вытираю салфеткой. Советую не пропускать этот шаг. Разбиваем яйца в миску или сразу в чашу миксера. Я разбила в стеклянную миску, проверила, чтобы кусочки скорлупы не попали в смесь. Затем перелила в чашу миксера.
-
Добавляем к яйцам сахар. Можно взять сахарный песок, а можно перемолоть песок в пудру. С сахарной пудрой взбивать проще.
-
Я использую планетарный миксер для взбивания, но ручным миксером тоже не сложно взбить массу, времени потребуется чуть больше. Вначале перемешиваем на низких оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем.
-
Взбиваем 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Объем яичной массы увеличится должен в 2,5-3 раза. У меня получилась очень пышная масса, которая увеличилась в объеме более, чем в три раза. Масса приобретает пышность, воздушность.
-
Взбиваем до того момента, когда появляются следы от насадки. Я всегда ориентируюсь именно так. Провожу насадкой по взбиваемой массе и смотрю остается ли след.
-
Яйца взбиты и теперь важно правильно ввести муку.
-
Посмотрите сколько пузырьков появилось. Они маленькие, их очень много. Мы добились необходимой консистенции. Теперь ВКЛЮЧАЕМ духовку , нагреваем до 180 градусов духовой шкаф.
-
Осталось ввести муку. Ее необходимо обязательно просеять, вводить небольшими частями. Добавляем 2-3 ложки муки в миску и аккуратными движениями перемешиваем лопаткой сверху вниз. Если всыпать всю муку сразу, тесто опадет, выпечка не получится.
-
Затем вводим следующую часть муки и опять перемешиваем до однородности. Важно аккуратно перемешать, разбивая все комочки, и при этом сохранить воздушность теста.
-
Ввели всю муку, аккуратно перемешали до однородности, можно выпекать.
-
Для выпечки берем разъемную форму диаметром 24 сантиметра. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
-
Переливаем тесто в форму. Обратите внимание, что форма заполнена на половину. В процессе выпечки тесто вырастит и получится высокий, красивый бисквит. Отправляем форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Температуру уменьшаем до 160 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Духовой шкаф я не открываем, чтобы тесто не опало.
-
Духовки разные, поэтому возможно потребуется немного больше времени или меньше. Просто следим за выпечкой. Когда она подросла, приобрела красивый золотистый цвет, проверяем готовность. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем в середине выпечку, если шпажка выходит сухая, значит готова.
-
Готовый бисквит сразу не достаю из духовки. Выключаю нагрев и оставляю его в духовке, еще на минут 10, Затем извлекаю его из духового шкафа, снимаю бумагу с боков
-
Переворачиваю выпечку и аккуратно удаляю бумагу. Для торта бисквит должен полежать хотя бы 10-12 часов, только потом можно разрезать на коржи, пропитать сиропом и приготовить крем.
-
Посмотрите какая получилась выпечка в разрезе. Пышный, нежный бисквит готов. Советую посмотреть видео рецепт его приготовления. Я уверена, что если придерживаться рецепта, то у вас обязательно тоже получится.