Хочу поделиться очень простым рецептом бисквита, классическим вариантом приготовления. Знаю, что у многих не всегда получается эта выпечка. Я пекла много раз и уверена в предлагаемом рецепте. Очень важно хорошо взбить яйца. Руками не всегда, получается добиться нужной пышности, поэтому рекомендую воспользоваться миксером. Яйца взбивать надо 10-15 минут, в зависимости от мощности электрического помощника. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза. Очень важно хорошо взбить и добиться пышности. Бисквит при выпечке растет и после приготовления не опадает, сохраняет пышность. Главное, не открыть раньше дверцу духового шкафа.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Я покажу, как приготовить выпечку из 8 яиц. Форму для выпечки беру диаметром 24 сантиметра,  подходящий размер для торта, получится 3 коржа. По количеству сахара могу, сказать следующее, если крем сладкий, количество сахара можно немного уменьшить, с учетом того, что коржи пропитывают сахарным сиропом. Если предполагается кисленькая прослойка для торта, то придерживайтесь рецепта. Бисквит можно испечь заранее и хранить в морозильной камере. Все вкусовые качества его сохраняются. Перед тем, как положить выпечку в морозилку, следует завернуть в пищевую пленку или положить в пакет, чтобы она не впитала лишние запахи.

На сайте есть рецепты простой выпечки на кефире с манкой, очень нежной выпечки на сметане с яблоками. Посмотрите рецепты, к чаю быстро можно испечь.

Ингредиенты

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Мука — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для бисквита нам потребуются яйца, сахар, мука. Куриные яйца берем среднего размера, на них маркировка С1.

  2. Перед тем, как разбить яйца, я обязательно их мою и вытираю салфеткой. Советую не пропускать этот шаг. Разбиваем яйца в миску или сразу в чашу миксера. Я разбила в стеклянную миску, проверила, чтобы кусочки скорлупы не попали в смесь. Затем перелила в чашу миксера.

  3. Добавляем к яйцам сахар. Можно взять сахарный песок, а можно перемолоть песок в пудру. С сахарной пудрой взбивать проще.

  4. Я использую планетарный миксер для взбивания, но ручным миксером тоже не сложно взбить массу, времени потребуется чуть больше. Вначале перемешиваем на низких оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем.

  5. Взбиваем 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Объем яичной массы увеличится должен в 2,5-3 раза. У меня получилась очень пышная масса, которая увеличилась в объеме более, чем в три раза. Масса приобретает пышность, воздушность.

  6. Взбиваем до того момента, когда появляются следы от насадки. Я всегда ориентируюсь именно так. Провожу насадкой по взбиваемой массе и смотрю остается ли след.

  7. Яйца взбиты и теперь важно правильно ввести муку.

  8. Посмотрите сколько пузырьков появилось. Они маленькие, их очень много. Мы добились необходимой консистенции. Теперь ВКЛЮЧАЕМ духовку , нагреваем до 180 градусов духовой шкаф.

  9. Осталось ввести муку. Ее необходимо обязательно просеять, вводить небольшими частями. Добавляем 2-3 ложки муки в миску и аккуратными движениями перемешиваем лопаткой сверху вниз. Если всыпать всю муку сразу, тесто опадет, выпечка не получится.

  10. Затем вводим следующую часть муки и опять перемешиваем до однородности. Важно аккуратно перемешать, разбивая все комочки, и при этом сохранить воздушность теста.

  11. Ввели всю муку, аккуратно перемешали до однородности, можно выпекать.

  12. Для выпечки берем разъемную форму диаметром 24 сантиметра. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

  13. Переливаем тесто в форму. Обратите внимание, что форма заполнена на половину. В процессе выпечки тесто вырастит и получится высокий, красивый бисквит. Отправляем форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Температуру уменьшаем до 160 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Духовой шкаф я не открываем, чтобы тесто не опало.

  14. Духовки разные, поэтому возможно потребуется немного больше времени или меньше. Просто следим за выпечкой. Когда она подросла, приобрела красивый золотистый цвет, проверяем готовность. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем в середине выпечку, если шпажка выходит сухая, значит готова.

  15. Готовый бисквит сразу не достаю из духовки. Выключаю нагрев и оставляю его в духовке, еще на минут 10, Затем извлекаю его из духового шкафа, снимаю бумагу с боков

  16. Переворачиваю выпечку и аккуратно удаляю бумагу. Для торта бисквит должен полежать хотя бы 10-12 часов, только потом можно разрезать на коржи, пропитать сиропом и приготовить крем.

  17. Посмотрите какая получилась выпечка в разрезе. Пышный, нежный бисквит готов. Советую посмотреть видео рецепт его приготовления. Я уверена, что если придерживаться рецепта, то у вас обязательно тоже получится.


Бисквит пышный и простой в домашних условиях видео рецепт

Не буду много расхваливать рецепт, но рецепт проверен и всегда выпечка получается достойной. Она мягкая воздушная, пышная. Пекла для больших и маленьких тортиков.
Загрузка...