Рекомендую приготовить простой бисквитный торт с кремом на основе творожного сыра и сливочного масла. Бисквит пропитан сиропом, он в меру влажный, но не мокрый. В этом рецепте добавлена вишня. Для выпечки берут замороженную ягоду или вишню в собственном соку. На сайте можно посмотреть, как приготовить вишню в собственном соку. Она дает прекрасную, кисленькую вкусовую нотку. Прослойку можно сделать из любых фруктов или ягод. Торт в домашних условиях особо вкусный с вишневой, смородиновой, абрикосовой прослойкой.

Творожный крем приготовлен из творожного сыра, вместо которого можно использовать крем чиз. Сливочное масло лучше взять 82,5 % жирности, без каких либо добавок и растительного жира. Качественное масло придает крему приятный сливочный аромат.

Тортик получился вкусный и не сложный в приготовлении. Хорошо пропитались коржи, крем не растекается, очень  вкусная прослойка. Меняя фруктовые ингредиенты, добавляя орешки на свой выбор каждый раз можно получить новый вкус домашнего торта.

Бисквитный торт с творожным кремом рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Крем
  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вишня замороженная — 200 гр.
  • Сироп для пропитки
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для торта приготовим следующие продукты: яйца, муку, сахар, творожный крем, сливочное масло, вишню. У меня вишня замороженная. Я предварительно разморозила ягоды. Сок слила, а ягоды использовала. Если используете консервированную вишню, обязательно следует процедить через сито. Максимально слить сок.

  2. Вначале приготовим бисквит. Яйца желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаем их из холодильника. В чашу разбиваем пять яиц. Я взяла чашку от миксера, так как буду взбивать миксером. Если вы планируете вручную взбивать массу, то нужно учесть, что яичная смесь увеличится примерно в два раза. В рецепте яйцо среднего размера категории С1.

  3. Добавляем в чашу сто пятьдесят граммов сахара. Включаем нагрев духового шкафа. Пока мы будем готовить тесто, духовка нагреется.

  4. Взбиваем яичную смесь до пышности. Объем увеличился примерно в два раза. Я использовала миксер, взбивала 6-7 минут. Длительность взбивания будет зависит от мощности миксера. Руками придется дольше взбивать. Должна получиться воздушная, светлая масса.

  5. Яичная смесь стала пышная, можно добавить муку. Необходимо ввести сто пятьдесят граммов муки. Муку вводим небольшими порциями, желательно добавлять просеянную муку, поэтому просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Разбиваем комочки. Муку я вводила в 4 приема.

  6. Тесто очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добиваемся однородности. Стараемся сохранить пышность, воздушность теста. Структура теста должна быть легкой с воздушными пузырьками.

  7. Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно и бока формы для выпечки смазываем сливочным масло. Можно застелить пергаментной бумагой.

  8. Перекладываем бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 140°С 15 минут. За это время Дверцу духового шкафа не открываем, чтобы выпечка не опала.Увеличиваем температуру до 190°С и выпекаем еще 25-35 минут. Затем я выключаю духовку, через 5 минут извлекаю бисквит из духового шкафа.

  9. Готовность бисквита проверим на сухость шпажки. Протыкаем выпечку шпажкой, вынимаем ее и смотрим сухая ли она.

  10. Бисквит получается пышный, высокий, легкий. Оставляем до полного остывания. Можно расположить выпечку на решетке.

  11. Остывшую выпечку заворачиваем пищевой пленкой или просто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов. В морозильной камере бисквит хорошо хранится, поэтому его можно испечь заранее.

  12. Бисквит уже остыл и теперь можно приступить к сборке торта. Но вначале готовим пропитку для коржей.

  13. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар. Я взяла 50 мл воды и 100 граммов сахара.

  14. Нагреваем сироп на среднем огне до растворения сахара. Как только начал сироп кипеть, появились первые пузырьки, выключаем нагрев.

  15. Готовим творожный крем из творожного сыра, сливочного масла и сахара. Масло должно быть комнатной температуры. При желании можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла.

  16. Миксером или блендером взбиваем творожно-сливочную массу до однородности. Как часто, говорят без фанатизма. Должен получится гладкий однородный крем. Важно, чтобы он был гладким. Кусочки масла должны полностью соединиться с сыром.

  17. Я взбивала 5 минут и крем готов.

  18. Ножом разрезаем бисквит на 3 части.

  19. Берем один корж, поливаем сиропом, потребуется 2-3 ложки.

  20. На пропитанный корж выкладываем крем, стараемся покрыть ровным слоем.

  21. Выкладываем вишню на крем.

  22. Пропитываем 2-ой корж сиропом, располагаем сверху. Так же смазываем кремом, выкладываем вишню. Третий бисквитный корж так же пропитываем сиропом и накрываем торт.

  23. Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях можно украсить по своему усмотрению. У меня не получилось украсить. Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов. Бисквитный торт получился очень нежный, мягкий, не мокрый, хорошо пропитался.


Загрузка...