Приготовление: 1 час
Рецепт на: 10 порций
Сегодня у нас блинчики на сыворотке с яйцами без дрожжей, очень вкусные, готовим дома. Пару дней назад готовила домашний творог, после чего в холодильнике появилось два литра сыворотки. Выливать было жалко, я и вспомнила о рецепте блинов на сыворотке. Блинчики получились на славы, конечно они отличаются от тех, что на молоке. Сыворотка придает свой неповторимый вкус и приятную кислинку. Блины я приготовила из одного литра сыворотки, а второй литр отложила в холодильник и испеку ароматный хлеб. А теперь о рецепте блинов на сыворотке, для них потребуются следующие ингредиенты: сыворотка, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное.
Блины на сыворотке без дрожжей с яйцами, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Для блинов
- Сыворотка — 1 литр
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложку без горки
- Растительное масло — 50 мл
- Для яблок в сиропе
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
-
Сыворотку для блинов я взяла комнатной температуры. Бутылку вытащила из холодильника заранее, чтобы сыворотка согрелась. Если времени ждать нет, то можно на слабом огне чуть-чуть подогреть, она должна быть теплой, а не горячей. Сыворотку перелила в миску.
-
Тесто для блинов на сыворотке я готовила следующим образом. К сыворотке добавила яйца, сахар и щепотку соли. Все перемешала. Муку всыпала частями и перемешивала. Размешивала тесто до однородной консистенции, комочки должны все раствориться.
-
Тесто должно дойти и мука хорошо впитать влагу, поэтому оставила, чтобы оно отдохнуло или можно сказать "дошло".
-
Чтобы не терять время, пока тесто отдыхает, я занялась яблоками. Почистила 1 килограмм яблок от кожуры и удалила сердцевину, порезала их на тонкие дольки.
-
2 стакана сахара насыпала на сковороду, к нему добавила 3 столовые ложки воды и поставила на маленький огонь.
-
Как только сахар подтаял, к нему отправила яблоки. Яблоки пустили сок, кухня наполнилась приятным ароматом. Очень осторожно перемешивая, довела яблоки до готовности. Можно дождаться, чтобы жидкость выпарилась, но именно яблоки с сиропом будут нужны для блинов.
-
Яблоки готовы, тесто отдохнуло и можно жарить блины. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, налила тесто тонким слоем и обжарила с одной стороны.
-
Затем с другой стороны.
-
Некоторые хозяйки советуют жарить блины на сыворотке под крышкой, чтобы их легко было перевернуть и они не прилипали к сковороде. У меня не было проблем, блины легко переворачивались и не прилипали.
-
Из литра молока у меня получилось достаточно много тонких блинов. Блинчики на сыворотке в этот раз я подавала с яблоками в сиропе и замороженными ягодами. Блюдо получилось на славу.
Блины на сыворотке готовим. Обычно после домашнего творога остается много сыворотки.
Блинчики очень красивые получились, я всегда их готовлю на сыворотке, они нежные и мягкие получаются.
Вкусные на сыворотке блинчики, особенно с ягодной начинкой.
Чаще всего готовлю блины именно на сыворотке. Получаются тоненькие, вкусные и нежные)