Блины хороши и очень вкусные сами по себе, но если приготовить, блины с разными начинками, то из обыкновенного блюда, они становятся украшением стола. Каждый найдет себе начинку по вкусу. Блины готовят с грибами и мясом, с соленым творогом или со сладким творогом, с яйцом и зеленью, с печенью и любым ливером, с вареньем и медом. Чтобы приготовить блины с начинкой, надо сначала напечь блинов. У каждой хозяйки есть рецепты блинов, но можете воспользоваться этим рецептом мягких тонких блинов.
Блины с соленым творогом
Творог лучше взять домашний, а если его готовили в печи, то он получается слоями и вкус нежнейший. На 500 гр творога я беру 2 яйца. Посолить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под проточной водой. Зелень нарезать мелко и смешать с яично- творожной массой. Творожную начинку посолить по вкусу, разложить на блине и завернуть трубочкой. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и на него положить блины. Разогреть сковороду с блинами. Переворачивать блины на все стороны и в теплом виде подать. По желанию полить сметаной. |
Блины со сладким творогом и изюмом
![]()
| Блины со сладким творогом одно из любимых лакомств. На 400 грамм взять 2 яйца и тщательно перемешать, добавить 2 ложки сахара, ваниль на крае ножа. Изюм залить кипятком и опрокинуть на ситечко. Изюм станет чистым и мягким. Добавляем изюм к творогу, еще раз перемешиваем и заворачиваем творог в блины конвертиком. Я всегда такие блины немного томлю на сливочном масле под крышкой. Эти же блины смазываем творогом и заворачиваем в виде розы. Шоколад растопили и полили им блины.
|
Блинный мешочек с грибной начинкой
Грибную начинку я готовлю следующим образом: 500 грамм грибов вымыть, нарезать мелко. 2 луковицы почистить и нарезать мелко. Лук слегка потушить на подсолнечном масле и добавив к нему грибы тушить вместе пока испарится жидкость. Добавить 150 грамм сливок и 50 грамм масла сливочного, посолить по вкусу и дать закипеть на небольшом огне. 70 грамм сыра натереть на терке и посыпать грибы, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и выключить огонь. Теплую начинку положить на середину блина , подобрав края блина завязать веточкой петрушки или листочком лука. |
Блины с яблоками
500 грамм яблок вымыть почистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Нагреть сковороду и влить 1 столовую ложку воды и 5 ложек сахара, растопить сахар. Добавить масло сливочное и яблоки. Выпаривать сок. Дать яблокам остыть. В теплый блин завернуть теплую яблочную начинку, полить растопленным шоколадом и подать к столу. |
Рецептов блинов с разными начинками большое количество и можно подобрать рецепт на свой вкус.
О блинчиках-мешочках узнала впервые, спасибо за класный рецепт.
Какая прелесть…) Такое разнообразие рецептов! С масленицей вас!!!
Мне по вкусу блины с многими начинками, но вот с икрой категорически не люблю.
Я бы выбрала блинчики со сладким творогом и изюмом. Да и с их грибным наполнением не отказалась!
Спасибо за потрясающую коллекцию вкуснейших рецептов блинов)
Да, блины сами по себе вкусны, но с начинкой совершенно другое дело, согласен. Особенно мне нравится с мясом, надо Вам добавить в статью, очень популярны они !)
это кулинарные шедэвры!!!
Спасибо большое за оценку рецептов. Блины в зависимости от начинки могут быть сытным вторым блюдом или изысканным десертом.
Очень все вкусные блинчики. Как раз на масленицу.
Блинный мешочек никогда не делала, а ведь зря. Пробовала когда-то в гостях. Пальчики оближешь!
Как раз эта статья пришлась ко двору. Масленница. А тут столько начинок предлагается. Надо кое-что из них взять себе на заметку.
Очень вкусные начинки, я бы все попробовала…:)
О блинчиках только и разговоров в масляничную неделю. Сама только что целую гору напекла
Мой выбор — соленый творог
У нас в семье разделились по вкусам: дети любят сладкие начинки, мне по душе все больше соленое. Поэтому всегда готовлю два варианта.
У меня пока блины с медом и сметаной хорошо идут. Со сложными начинками, думаю, буду стряпать ближе к прощенному воскресенью. С Масленицей поздравляю хозяйку сайта и всех блиноедов!
Как всё аппетитно! Хочу мешочек блинный
Чего только я не хочу? Где время взять?
Отличные рецепты на все вкусы и сладкие и соленые. Просто загляденье.
Какая вкуснятина!У меня любят блины с мясом и рисом,с творогом и изюмом.Иногда с грибами,но вот в мешочках не пробовала,спасибо за идею,удивлю своих.
Какое разнообразие для Масленицы! Блины очень люблю со всеми начинками. Спасибо огромное за отличные рецепты! Твит.
Отличные рецепты и прекрасное оформление.
Спасибо за оригинальные идеи.
Внучки у меня предпочитают блины со сладкой начинкой, со сгущенкой или шоколадным кремом,а я всё люблю.
Все блинчики хороши! Ро3ы особенно понравились, а с шоколадом сверху — это вообще мечта! Вкусно, даже аппетит ра3ыгрался! Спасибо 3а такие классные идеи!
К кому нынче не зайдешь — у всех блины: разные, с начинками и без. Меня блинный мешочек заинтересовал, беру на заметку!
Я бы хотела блинчики со сладким творогом. Правда, ночь уже, а я все не знаю, чего бы такого отведать.
Мне нравяться блины с начинкой и поджареные на сковороде.Гаряченькие очень вкусные получаються
А я блинчики еще и не пекла! Похоже только к выходным и соберусь. Столько всяких начинок, выберу две-три и как раз и второе блюдо и десерт на прощенное воскресение!
Очень люблю блинчики, готовлю их тонкими и тоже с разной начинкой. Только мешочки не делала, надо приготовить такую красоту! Спасибо за идею!
Ух ты! Сколько начинок. Я выбрала соленый творог.
У вас новый рецепт блинов. Замечательно. Порекомендую знакомым. Спасибо за данную информацию