Приготовление: 1 час 25 минут
Рецепт на: 10 порций
Блинные рулеты, приготовленные из разноцветных блинов, эффектно смотрятся на тарелке. Темные, коричневые спиральки в сочетании с молочными очень красивы и доставляют визуальное удовольствие. Этот рецепт позволяет приготовить ароматные блинчики, а потом уже завернув рулетики из блинчиков и получить праздничное блюдо. Блины с добавлением какао получаются очень вкусные, ванильная творожная начинка в рулетиках мягкая, воздушная. А теперь я расскажу, как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Способ приготовления
Ингредиенты
- Ддля блинов
- Молоко — 800 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 350 мл
- Соль — шепотка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао
- Творожная начинка
- Творог — 300 граммов
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — пакетик
- Для украшения
- Долька апельсина — 2 шт.
- Ягоды — несколько шт.
- Йогурт — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Молоко вылить в миску, туда же разбить яйца, добавить соль и сахар. Все перемешать.
-
В другую подходящую миску просеять муку. Вливая небольшими порциями молочную смесь замешать тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить.
-
Через 20 минут можно печь блины, но нам нужны блины двух цветов, поэтому тесто следует разделить на две части. Это можно сделать перелив, половину теста в другую миску. Получится две миски теста. В одну из них высыпать какао и перемешать. Отложить ее в сторону.
-
Пока выпекались светлые блины, шоколадное блинное тесто отдохнуло и можно приступить к выпеканию темных блинов. Так же на горячую сковороду вылить отмеренное половником тесто и печь с одно стороны потом с другой до готовности. У меня получилось 9 шоколадных блинчиков.
-
Для выпекания блинов рекомендую взять сковороду достаточно широкую, ведь мы будем готовить рулеты потом из них. У меня большая сковородка диаметром 26 сантиметров. В хорошо разогретую сковороду вылить 1 половник теста, быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. У меня получилось 10 тонких блинов.[
-
Рулеты будут с творожной начинкой, поэтому следует ее приготовить. Для чего, творог перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творог желательно взять жирный, мягкий. Если он оказался суховатый, добавьте ложечку сливок и перемешайте.
-
Блины готовы, творожная начинка тоже. Готовим рулеты. Шоколадный блин положить на разделочную доску и распределить на нем начинку.
-
Светлым блином накрыть темный с творожной начинкой и выложить на него творожную массу. Свернуть рулет. Разрезать на порционные кусочки
-
Выложить рулетики на тарелку и украсить дольками апельсина и ягодами. Рекомендую подавать их теплыми.
-
Блинные рулеты очень вкусные, если их полить йогуртом. Желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита!
Шикарно смотрится такой рулет, а ведь готовится он просто. Здорово!