Приготовление: 1 час

Рецепт на: 6 порций


Любители блинов оценят торт из блинчиков. Блинный торт с творогом яркий, нарядный, праздничный, одним словом для Масленицы. Готовят блюдо из тонких блинов, которые смазывают начинкой из творога и сметанного крема. Подают его на десерт. Приятно выпить чашечку чаю с таким тортиком.  Я рекомендую воспользоваться рецептом с фото и приготовить чудесный десерт из блинов. Зимой и весной, когда свежих ягод нет, украшением может быть фрукты из варенья, замороженные ягоды, шоколадная крошка, а летом свежие ягоды, фрукты станут прекрасным дополнением.

 

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложку
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Для начинки
  • Творожной творог — 400 граммов
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль — пакетик для сметанной начинки
  • Сметана — 200 граммов
  • Сахар — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить вначале блины. В чистую миску  просеять стакан муки. К муке добавить сахар, перемешать и посередине сделать лунку.

  2. В лунку разбить яйца.

  3. Взболтать яйцо и подливая молоко, ложкой замесить тесто.

  4. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции, не допустить присутствия комков. Через 10-15

  5. Горячую сковороду смазать сливочным маслом и налить порцию теста, распределить по все поверхности.

  6.  С блинами разобрались. Следующий шаг - приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и взбить.

  7. Творог перетереть через сито, так он получится без комков и будет нежный, воздушный. К нему добавить сахар и ваниль пару ложечек сливок. Перемешать. Творожная масса должна получится гладкой и по вкусу напоминать творожные сырки.

  8. Обжарить блины с одной стороны, затем перевернуть, и с другой стороны жарить до золотистого цвета.

  9. Получится горка блинов.

  10. Собрать блинный торт. Блин положить на доску и смазать тонким слоем творога, накрыть блином. Второй блин смазать сметаной и накрыть следующим. Так чередуя слои творога и сметаны собрать тортик.

  11.  Верх торта полить взбитой сметаной, украсить по своему желанию.

  12. Приятного аппетита!


Загрузка...