Приготовление: 1 час
Рецепт на: 6 порций
Любители блинов оценят торт из блинчиков. Блинный торт с творогом яркий, нарядный, праздничный, одним словом для Масленицы. Готовят блюдо из тонких блинов, которые смазывают начинкой из творога и сметанного крема. Подают его на десерт. Приятно выпить чашечку чаю с таким тортиком. Я рекомендую воспользоваться рецептом с фото и приготовить чудесный десерт из блинов. Зимой и весной, когда свежих ягод нет, украшением может быть фрукты из варенья, замороженные ягоды, шоколадная крошка, а летом свежие ягоды, фрукты станут прекрасным дополнением.
Ингредиенты
- Для блинов
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. ложку
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло
- Для начинки
- Творожной творог — 400 граммов
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ваниль — пакетик для сметанной начинки
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовить вначале блины. В чистую миску просеять стакан муки. К муке добавить сахар, перемешать и посередине сделать лунку.
-
В лунку разбить яйца.
-
Взболтать яйцо и подливая молоко, ложкой замесить тесто.
-
Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции, не допустить присутствия комков. Через 10-15
-
Горячую сковороду смазать сливочным маслом и налить порцию теста, распределить по все поверхности.
-
С блинами разобрались. Следующий шаг - приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и взбить.
-
Творог перетереть через сито, так он получится без комков и будет нежный, воздушный. К нему добавить сахар и ваниль пару ложечек сливок. Перемешать. Творожная масса должна получится гладкой и по вкусу напоминать творожные сырки.
-
Обжарить блины с одной стороны, затем перевернуть, и с другой стороны жарить до золотистого цвета.
-
Получится горка блинов.
-
Собрать блинный торт. Блин положить на доску и смазать тонким слоем творога, накрыть блином. Второй блин смазать сметаной и накрыть следующим. Так чередуя слои творога и сметаны собрать тортик.
-
Верх торта полить взбитой сметаной, украсить по своему желанию.
-
Приятного аппетита!
Я сегодня как раз приготовила такой блинный торт.Осталось только украсить верх и можно праздновать начало масленичной недели.
Масленица началась, можно экспериментировать с блинами. А ведь можно сметанный крем заменить сгущенным молоком, тоже будет вкусно.
Все хочу блинный торт приготовить, но руки никак не доходят. А ведь Масленица на дворе. И завтра работаю и послезавтра. Что же делать? Знаю! Жене ваш рецепт покажу. Пусть супруга порадует блинчиками.
Не давно готовила торт из блинов, правда другой рецепт был )хочу попробовать по вашему. спасибо за статью
Приготовьте и оцените рецепт. Кроме приятного вкуса, торт еще очень красиво выглядит.
Классный рецепт! Спасибо)