Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — блюдо любимое многими. Оно очень яркое, ведь перцы так богаты цветовыми оттенками-красные, желтые, оранжевые, темно зеленые. Август самый сезон для этого блюда. Начинку для фаршировки можно приготовить из свиного или говяжьего мяса, курятина тоже сгодится. Фаршированные перцы не сложное, сытное блюдо, украсит любой стол. А теперь я расскажу, как я приготовила это вкусное блюдо.
Как приготовить фаршированный болгарский перец
Конец августа самый сезон приготовления данного блюда.
Ингредиенты
- Мясо — 500 граммов
- Рис — 1 стакан
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 большая
- Помидор — 3 шт.
- Масло растительное — 100 граммов
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
-
Лук почистить и нарезать кубикми среднего размера. Луком блюдо не испортишь, поэтому его можно положить и побольше.
-
Морковь нарезать мелкими кусочками. Хорошо будет, если морковь сочная, плотная, такой овощ придаст рису цвет и аромат.
-
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Пока овощи тушатся, подготовить помидоры. Опустить их в кипяток на 2-3 минуты. У меня были помидоры очень плотные, твердые, поэтому я их варила 3 минуты. Сделать надрезы и очистить от шкурки. Нарезать кусочками и отправить к луку с морковью. Все вместе еще немного потушить.
-
Мясо пропустить через мясорубку, я обычно использую сеточку с большими дырочками. Это позволяет приготовить фарш с крупными кусочками. Перец уже готов и остается смешать обжаренные овощи, рис, мясо. Посолить по вкусу начинку.
-
Для фаршировки отобрать перец маленького и среднего размера. Большой перец не удобен тем, что не всегда может человек съесть крупный перец весь, маленький вполне. Маленькими удобно добавки давать.
-
Хозяйки обычно удаляют плодоножку и остается перец стаканчик, но я сделала надрезы сбоку и через боковой срез удалила семечки.
-
Перец наполнить фаршем. Обязательно учтите, что при варке рис увеличится в размере и, если фарша положить слишком много, то он вывалится из перца. Я не заполняю перец вплотную, а оставляю немного свободного места.
-
Фаршированные перцы сложить в кастрюле и залить кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 50 минут.
-
Подавать болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной.
Сегодня как раз жена приготовила перец. Вкусное блюдо.
Жена любит готовить фаршированный перец,а я люблю поесть.Она делает немного по-другому: с мясом,рисом,но без овощей. Все равно очень вкусно. Посоветую ей овощи,больно аппетитно смотрится.
Всегда вырезаю плодоножки,а ваш способ как-то даже красиво смотрится.Попробую также.Спасибо за рецепт.Часто готовлю перец,особенно в конце лета и осенью,когда поспевает свой урожай.
Частенько готовлю такой перчик, супруг его обожает.
Мне мама говорила, что плодоножка удаляется ибо из-за неё потом горечью отдает. Поэтому, как Вы и сказали, я из тех домохозяек, которые всегда удаляли «хвостик». Но Вы не удалили. нормально по вкусу получилось? Не отдавало горечью?
плодоножка горечи не давала, но выглядят они очень оригинально