Приготовление: 1 час 40 минут
Рецепт на: 11 булочек
Булочки «Синнабон» это вкуснейшая выпечка с корицей и нежнейшей поливкой из сливочного сыра, если говорить проще, то это сдобные дрожжевые булочки с приятным соусом из сливочного сыра и масла. Я очень люблю дрожжевое тесто и все, что с ним связано, поэтому сразу решила испробовать рецепт. Я пекла такие булки несколько раз и сейчас поделюсь своим рецептом и расскажу о некоторых тонкостях. Перехожу к описанию рецепта «Синнабон» булочек с корицей.
Рецепт булочек Синнабон
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 500 граммов
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 граммов
- Сахар — 75 граммов
- Дрожжи — 1 чайная ложечка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Для посыпки
- Сахар — 150 граммов
- Корица — 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 граммов
- Для поливки
- Сыр сливочный — 150 граммов
- Сахарная пудра — 150 граммов
- Молоко — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить тесто для булочек "синнабон" необходимо взять теплое молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, муку высшего сорта, яйцо, ванилин. Для выпечки мука должна быть с высокой клейковиной, поэтому я использовала качественную муку. Продукты вытащила заранее из холодильника и дождалась, чтобы они стали комнатной температуры.
-
В 50 миллилитрах теплого молока растворила дрожжи, добавила ложечку сахара и ложку муки. Перемешала и оставила, чтобы дрожжи заработали. Через 20 минут появилась шапка и я стала замешивать мягкое теста. В миске с мукой сделала лунку и вылила дрожжи. Затем добавила оставшееся молоко с ванилином и яйцо, затем всыпала соль, перемешала. Подсыпая муку и вливая растопленное масло, замесила тесто
-
Тесто должно быть очень мягенькое. Дрожжевое тесто кулинар чувствует руками. Оно должно получиться теплое, нежное, легко поддается рукам.
-
Тесто для булочек Синнабон я обмяла, накрыла полотенцем и оставила подрастать. Примерно через час, оно увеличилось в объеме и я приступила к приготовлению булок.
-
Раскатала из теста лист размером примерно 40 на 60 сантиметров.
-
Смазала тесто сливочным маслом. Масло должно быть мягким и лопаткой легко будет распределить по всему тесту.
-
Для посыпки смешала сахар с корицей в отдельной миске.
-
Распределила корицу с сахаром по всему тесту.
-
Свернула рулет
-
Разрезала рулет на кусочки длиной 5 сантиметров. У меня получилось 11 заготовок для булочек. Выложила их в форму для запекания, получилось довольно плотно. Оставила на 30 минут у теплой духовки. За это время они подросли.
-
Выпекала при температуре 190 градусов 35 минут.
-
Пока пекутся булочки я приготовила поливку из молока, сахара и сливочного сыра. Смешала их в миске и разогрела на водяной бане.
-
Готовые булочки полила поливкой из сливочного сыра
-
И еще несколько слов. Поливку можно приготовить из сметаны, сгущенного молока или шоколада. Очень красивая форма булочек, если их выпекать на достаточном расстоянии друг от друга. Я желаю приятного аппетита!
Булочки «Cиннабон» давно хочу приготовить и по подробному рецепту и фото мне будет очень легко это сделать. спасибо
Очень красивые (и уверен вкусные) булочки. Надо как-то попробовать, а вот интересно а с теста на закваске получаться такие булочки?
Еще мне нравится ваш подход к рецептам: тут тебе и время затраченное, тут тебе и калории, жиры и т.д., плюс ко всему красивые фото процесса. Спасибо.
Какие аппетитные и красивые булочки! Нужно попробовать обязательно. Спасибо.
Очень красивые булочки с довольно необычным названием!
Аппетитные до безобразия. Обязательно испеку Синнабон, но только не летом. Сейчас мы сидим на салатах и овощах.
Очень симпатичные получились булочки и название такое оригинальное. Выпечка с корицей мне нравится, поэтому взяла рецептик на заметку.
Доводилось мне пробовать такие булочки. И, действительно, булочки «Cиннабон» очень вкусное угощение!
Ну вот,сплошные соблазны!
Обожаю выпечку,а с корицей тем более! Спасибо за рецепт! Удачи! 