Приготовление: 2 часа 50 минут

Рецепт на: 32 булочки


Очень приятным будет домашнее чаепитие с дрожжевыми булочками с вишней. Рецепт востребован, как зимой, так и летом. Летом сложно удержаться и не испечь их, когда в саду ужу поспела вишня. А в зимнее время консервированная вишня, как нельзя лучше подойдет для сдобной выпечки. В этом рецепте я использовала замороженную вишню. Ее надо обязательно разморозить и опрокинуть на сито, чтобы сок стек. Ягода бывает очень сочной и в выпечке вытекает сок, который быстро подгорает. Советую посыпать их крахмалом и сок загустеет. Для булочек приготовим дрожжевое тесто. А теперь перехожу к описанию рецепта булочек с вишней.

 

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3,5 поллитровых банок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 граммов
  • Соль — щепотку
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Для начинки
  • Вишня — 400 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления булочек с вишней нам нужно 500 миллилитров теплого молока, два яйца, стакан сахара, 70 граммов муки, шепотку соли и вишни 400 граммов.

  2. 70 миллилитров теплого молока налить в стакан и размешать в нем дрожжи. Дать время, чтобы они растворились, добавить половину чайной ложечки сахара и ложку муки. Хорошо перемешать и оставить на время. Достаточно 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать

  3. Пока дрожжи подрастают, отмерить муку и просеять ее. Дрожжи хорошо увеличились и наполнили стакан до краев.

  4. Муку насыпать горкой в миску, сделать лунку и влить молоко, разбить яйца, всыпать сахар и соль.

  5. Сливочное масло растопить и добавить его к молочной смеси в миске.

  6. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или немного больше. Все будет зависеть от ее качества. Миску с тестом положить в теплое место и оставить, чтобы оно росло.

  7. Примерно, через час тесто увеличится в два раза. И можно будет приступить к приготовлению пирожков.

  8. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто на нее и обмять.

  9. Разделить на кусочки. У меня получилось 34 кусочка.

  10. Раскатать лепешки

  11. На каждую лепешку положить 3-4 вишенки. Вишня может быть свежая, консервированная или замороженная, как у меня.

  12. Соединить края теста и сформировать булочки круглой формы. Выложить их на противень. Оставить на 40 минут, чтобы булочки с вишней подросли, затем смазать их яйцом.

  13. Выпекать булочки  при температуре 200 градусов 50 минут.


Загрузка...