Приготовление: 2 часа 50 минут
Рецепт на: 32 булочки
Очень приятным будет домашнее чаепитие с дрожжевыми булочками с вишней. Рецепт востребован, как зимой, так и летом. Летом сложно удержаться и не испечь их, когда в саду ужу поспела вишня. А в зимнее время консервированная вишня, как нельзя лучше подойдет для сдобной выпечки. В этом рецепте я использовала замороженную вишню. Ее надо обязательно разморозить и опрокинуть на сито, чтобы сок стек. Ягода бывает очень сочной и в выпечке вытекает сок, который быстро подгорает. Советую посыпать их крахмалом и сок загустеет. Для булочек приготовим дрожжевое тесто. А теперь перехожу к описанию рецепта булочек с вишней.
Булочки с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста
- Молоко — 0,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3,5 поллитровых банок
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 граммов
- Соль — щепотку
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Для начинки
- Вишня — 400 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления булочек с вишней нам нужно 500 миллилитров теплого молока, два яйца, стакан сахара, 70 граммов муки, шепотку соли и вишни 400 граммов.
-
70 миллилитров теплого молока налить в стакан и размешать в нем дрожжи. Дать время, чтобы они растворились, добавить половину чайной ложечки сахара и ложку муки. Хорошо перемешать и оставить на время. Достаточно 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать
-
Пока дрожжи подрастают, отмерить муку и просеять ее. Дрожжи хорошо увеличились и наполнили стакан до краев.
-
Муку насыпать горкой в миску, сделать лунку и влить молоко, разбить яйца, всыпать сахар и соль.
-
Сливочное масло растопить и добавить его к молочной смеси в миске.
-
Замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или немного больше. Все будет зависеть от ее качества. Миску с тестом положить в теплое место и оставить, чтобы оно росло.
-
Примерно, через час тесто увеличится в два раза. И можно будет приступить к приготовлению пирожков.
-
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто на нее и обмять.
-
Разделить на кусочки. У меня получилось 34 кусочка.
-
Раскатать лепешки
-
На каждую лепешку положить 3-4 вишенки. Вишня может быть свежая, консервированная или замороженная, как у меня.
-
Соединить края теста и сформировать булочки круглой формы. Выложить их на противень. Оставить на 40 минут, чтобы булочки с вишней подросли, затем смазать их яйцом.
-
Выпекать булочки при температуре 200 градусов 50 минут.
Какие славные булочки! Я совсем не равнодушна к выпечке! Не могу остановиться просто!
Пироги, булочки, лепешечки…
С вишней — это особая страстная любовь! Да и вишенка волшебная приворотная ягодка!
Вчера на дереве уже несколько подбельских поспело.
Спасибо за рецептик булочек!
Булочки с вишней, булочки с вишней!
Осталось еще пару дней подождать до всеобщего поспевания вишни в нашем регионе… 
Булочки с вишней — это универсальное, очень вкусное угощение для всей семьи
Вкусные булочки с вишней! Нужно будет попробовать испечь по вашему рецепту.