Рецепт бутерброда с авокадо и красной рыбой. Готовим просто, но получается очень вкусно. В рецепте указан еще творожный сыр. Сыр и авокадо прекрасно дополняют друг друга. Классная закуска хоть на завтрак, хоть на праздничный стол.
Я ранее рассказывала, как вкусно посолить красную рыбу. Посмотрите рецепт с фото и у вас тоже получится нежная слабосоленая рыба.
Для бутербродов возьмем мягкий авокадо и слабосоленую красную рыбу. Если плоды авокадо твердые, оставьте на несколько дней, чтоб они стали мягкие. Вкус будет более нежный.
Ингредиенты
- Красная рыба — 120 гр.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Лимон — 0,5 лимона
- Черный хлеб — 5 ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
-
Нам потребуется следующий набор продуктов для бутербродов: красная рыба, хлеб, творожный сыр, авокадо, соль, лимон, черный хлеб. Хлеб берем любой, у меня сегодня черный ржаной хлеб.
-
Соленую красную рыбу нарезаем тонкими кусочками.
-
Авокадо обязательно должно быть мягкое. Разрежем авокадо на две части.
-
Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем авокадо в пюре. Если плод мягкий, то его очень легко размять.
-
Авокадо очень быстро темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет пюре, выжимаем лимонный сок из половинки лимона. Сбрызгиваем авокадо соком. Добавляем к пюре мягкий творожный сыр.
-
Перемешиваем намазку для бутербродов и можно намазать на хлеб.
-
Предлагаю празднично оформить бутерброд. Кулинарным кольцом выдавливаем кружочки из хлеба.
-
Берем кусочек хлеба намазываем бутерброд.
-
Выкладываем сверху красную рыбу по кругу. Наши бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы.
-
Пусть красивые, вкусные бутерброды с авокадо и красной рыбой порадуют всех. Готовьте с удовольствием.