Если хочется приготовить на завтрак, что-то новенькое, не совсем обычное, советую приготовить бутерброды с авокадо. К авокадо отношение не однозначное. Многие попробовав его, говорят что плоды без вкусные, пресные, но их можно приготовить просто очень вкусно. Плод пюрируют и намазывают на ломтик хлеба. С любым хлебом будет вкусно. Но если подсушить гренки в духовке или тостере, добавить в намазку лимонный сок, специи, разнообразить другими ингредиентами, то очень даже вкусно получается.
Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами
В этом рецепте я использовала отварные яйца, но можно приготовить яйцо пашот, и подать сэндвичи с ними. Дополнить ломтик с пюре, можно свежим огурчиком, зеленью, сыром, маслинками, много новый идей легко найти. Красивый, яркий завтрак порадует всех, тем более, что он вкусный.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Гренки — несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим продукты для бутербродов. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и даем остыть. Нам потребуется авокадо, помидор, чеснок, лимон или лимонный сок, соль. Гренки хлеба берем по своему желанию. Вкусно будет с белым хлебом например багетом и темным хлебом.
-
Авокадо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрежем плод на две части.
-
Удаляем косточку при помощи ножа или поддев ее маленькой ложечкой.
-
Необходимо отделить мякоть от кожуры. Сделать удобно чайной ложечкой. Если плод мягкий, спелый, то не сложно отделить мякоть. Кожицу в одну сторону, а мякоть в другую сторону кладем.
-
Мякоть авокадо разрезаем на маленькие кусочки, так будет удобно его перетереть в пюре. Тщательно пюрируем мякоть плода, чтобы масса была однородной, гладкой.
-
Вкус авокадо нейтральный, чтобы придать нотку пикантности, выдавливаем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Сок лимона сохранит красивый цвет пюре. Я стараюсь быстренько заправить соком, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет.
-
Измельчаем пару зубчиков чеснока через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.
-
Солим пюре по вкусу. Остается перемешать все. Не забудьте, что авокадо очень быстро теряет цвет, яркий зеленый цвет очень быстро становится серым. Выглядит не аппетитно.
-
Перемешиваем намазку для бутербродов, если нужно откорректируем вкус.
-
Для бутербродов приготовим гренки из белого батона. Можно, конечно, уже намазать на хлеб пюре, но с гренками будет вкуснее. Поэтому не будем лениться, возьмем батон, разрежем на ломтики толщиной примерно 0,7 - 1 сантиметр. Разогреем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарим с одной стороны ломтики батона до золотистой корочки.
-
Переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны до румяной, тоненькой корочки. Масла в сковородку наливаю не много, чтобы гренки не были жирными. Если вдруг гренки впитали много масла, положите их на бумажную салфетку, что удалить лишний жир.
-
Яйцо сварили всмятку. Очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.
-
Небольшой помидор разрезаем на колечки.
-
Гренки остыли.
-
Готовим бутерброды, намажем гренки пюре из авокадо.
-
Сверху выкладываем дольки яиц и колечки помидор. Бутерброд готов. Это очень вкусно, рекомендую приготовить на завтрак.