Если хочется приготовить на завтрак, что-то новенькое, не совсем обычное, советую приготовить бутерброды с авокадо. К авокадо отношение не однозначное. Многие попробовав его, говорят что плоды без вкусные, пресные, но их можно приготовить просто очень вкусно.  Плод пюрируют и намазывают на ломтик хлеба. С любым хлебом будет вкусно. Но если подсушить гренки в духовке или тостере, добавить в намазку лимонный сок, специи, разнообразить другими ингредиентами, то очень даже вкусно получается.

Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами

В этом рецепте я использовала отварные яйца, но можно приготовить яйцо пашот, и подать сэндвичи с ними. Дополнить ломтик с пюре, можно свежим огурчиком, зеленью, сыром, маслинками, много новый идей легко найти. Красивый, яркий завтрак порадует всех, тем более, что он вкусный.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Гренки — несколько шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим продукты для бутербродов. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и даем остыть. Нам потребуется авокадо, помидор, чеснок, лимон или лимонный сок, соль. Гренки хлеба берем по своему желанию. Вкусно будет с белым хлебом например багетом и темным хлебом.

  2. Авокадо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрежем плод на две части.

  3. Удаляем косточку при помощи ножа или поддев ее маленькой ложечкой.

  4. Необходимо отделить мякоть от кожуры. Сделать удобно чайной ложечкой. Если плод мягкий, спелый, то не сложно отделить мякоть. Кожицу в одну сторону, а мякоть в другую сторону кладем.

  5. Мякоть авокадо разрезаем на маленькие кусочки, так будет удобно его перетереть в пюре. Тщательно пюрируем мякоть плода, чтобы масса была однородной, гладкой.

  6. Вкус авокадо нейтральный, чтобы придать нотку пикантности, выдавливаем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Сок лимона сохранит красивый цвет пюре. Я стараюсь быстренько заправить соком, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет.

  7. Измельчаем пару зубчиков чеснока через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.

  8. Солим пюре по вкусу. Остается перемешать все. Не забудьте, что авокадо очень быстро теряет цвет, яркий зеленый цвет очень быстро становится серым. Выглядит не аппетитно.

  9. Перемешиваем намазку для бутербродов, если нужно откорректируем вкус.

  10. Для бутербродов приготовим гренки из белого батона. Можно, конечно, уже намазать на хлеб пюре, но с гренками будет вкуснее. Поэтому не будем лениться, возьмем батон, разрежем на ломтики толщиной примерно 0,7 - 1 сантиметр. Разогреем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарим с одной стороны ломтики батона до золотистой корочки.

  11. Переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны до румяной, тоненькой корочки. Масла в сковородку наливаю не много, чтобы гренки не были жирными. Если вдруг гренки впитали много масла, положите их на бумажную салфетку, что удалить лишний жир.

  12. Яйцо сварили всмятку. Очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.

  13. Небольшой помидор разрезаем на колечки.

  14. Гренки остыли.

  15. Готовим бутерброды, намажем гренки пюре из авокадо.

  16. Сверху выкладываем дольки яиц и колечки помидор. Бутерброд готов. Это очень вкусно, рекомендую приготовить на завтрак.


Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом - видео рецепт


Загрузка...