Расскажу, как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром. Рецепт закуски с малосольной форелью заслуживает нашего внимания, ведь бутерброды украсят любой праздничный стол. Готовим их с творожным сыром, вкус нежный, яркий.

Для блюда подойдет: семга, горбуша, лосось, кета. С любой из рыб будет вкусно. Рыбу засаливаю в домашних условиях, рецепт смотрите по ссылке «Как засолить красную рыбу».

Сделать закуску можно с любым хлебом. Предлагаю приготовить с белым батоном.

 

На сайте смотрите рецепты бутербродов с авокадо, гренки с соленой рыбой

Ингредиенты

  • Красная рыба — 100 гр.
  • Батон — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 80 гр.
  • Укроп — 4 веточек
  • Лимон — 4 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты. Возьмем красную рыбу, творожный сыр, лимон, укроп и хлеб. Я готовила с белым батоном. Возьмите хлеб по своему желанию: белый, ржаной, багет. Рыбу я засолила предварительно дома. У меня форель, но любая красная рыба может быть использована.

  2. Я покупала нарезной батон. Ломтики не толстые примерно 1 сантиметр толщиной. Если батон целый, нарезаем ломтиками средней толщины. Их необходимо подсушить любым способом. Я сушила в духовке, которую предварительно нагрела до 180°С. Можно подсушить в тостере или поджарить до румяной тонкой корочке на сухой сковороде. Выбирайте любой способ.

  3. Веточки укропа ополаскиваем холодной водой. Бумажным полотенцем удалим капли воды. Грубые, толстые стебли удаляем, тонкую, мелкую зелень измельчаем ножом. Укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.

  4. Соединяем в миске творожный сыр и укроп. Творожный сыр лучшим образом подходит для бутербродов. Заменить его можно сливочным сыром. Добавляем немного соли. Можно поперчить, я не перчила.

  5. Перемешиваем намазку для хлеба. Обязательно попробуйте, если нужно еще посолите. Чайную ложечку лимонного сока добавим.

  6. Подготовим лимон. Нарежем острым ножом тонкие ломтики лимона. Резать следует, как можно тоньше.

  7. Подсушенные ломтики хлеба намазываем творожно-сырной намазкой. Если готовим праздничный вариант бутербродов, то сыр можно отсадить на хлеб при помощи кондитерского мешка с насадкой. Красивое оформление закуски привлеч

  8. Красную рыбу нарезаем тонко. Выкладываем на бутерброда рыбку с одной стороны кусочка хлеба, с другой стороны размешаем лимон. Здесь проявите свои творческие способности. Украшайте закуску маслинами, ломтиками огурца или долькой помидора. Не лишней будет веточки зелени: петрушки, зеленого лука, укропа.

  9. Готовим бутерброды за 30-40 минут перед подачей, они будут смотреться аппетитно и ярко. Корочка хлеба останется хрустящей, а сырная намазка ароматной. Готовьте с удовольствием!


Загрузка...