Расскажу, как приготовить бутерброды с красной рыбой и творожным сыром. Рецепт закуски с малосольной форелью заслуживает нашего внимания, ведь бутерброды украсят любой праздничный стол. Готовим их с творожным сыром, вкус нежный, яркий.
Для блюда подойдет: семга, горбуша, лосось, кета. С любой из рыб будет вкусно. Рыбу засаливаю в домашних условиях, рецепт смотрите по ссылке «Как засолить красную рыбу».
Сделать закуску можно с любым хлебом. Предлагаю приготовить с белым батоном.
На сайте смотрите рецепты бутербродов с авокадо, гренки с соленой рыбой
Ингредиенты
- Красная рыба — 100 гр.
- Батон — 4 ломтика
- Творожный сыр — 80 гр.
- Укроп — 4 веточек
- Лимон — 4 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим необходимые продукты. Возьмем красную рыбу, творожный сыр, лимон, укроп и хлеб. Я готовила с белым батоном. Возьмите хлеб по своему желанию: белый, ржаной, багет. Рыбу я засолила предварительно дома. У меня форель, но любая красная рыба может быть использована.
-
Я покупала нарезной батон. Ломтики не толстые примерно 1 сантиметр толщиной. Если батон целый, нарезаем ломтиками средней толщины. Их необходимо подсушить любым способом. Я сушила в духовке, которую предварительно нагрела до 180°С. Можно подсушить в тостере или поджарить до румяной тонкой корочке на сухой сковороде. Выбирайте любой способ.
-
Веточки укропа ополаскиваем холодной водой. Бумажным полотенцем удалим капли воды. Грубые, толстые стебли удаляем, тонкую, мелкую зелень измельчаем ножом. Укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.
-
Соединяем в миске творожный сыр и укроп. Творожный сыр лучшим образом подходит для бутербродов. Заменить его можно сливочным сыром. Добавляем немного соли. Можно поперчить, я не перчила.
-
Перемешиваем намазку для хлеба. Обязательно попробуйте, если нужно еще посолите. Чайную ложечку лимонного сока добавим.
-
Подготовим лимон. Нарежем острым ножом тонкие ломтики лимона. Резать следует, как можно тоньше.
-
Подсушенные ломтики хлеба намазываем творожно-сырной намазкой. Если готовим праздничный вариант бутербродов, то сыр можно отсадить на хлеб при помощи кондитерского мешка с насадкой. Красивое оформление закуски привлеч
-
Красную рыбу нарезаем тонко. Выкладываем на бутерброда рыбку с одной стороны кусочка хлеба, с другой стороны размешаем лимон. Здесь проявите свои творческие способности. Украшайте закуску маслинами, ломтиками огурца или долькой помидора. Не лишней будет веточки зелени: петрушки, зеленого лука, укропа.
-
Готовим бутерброды за 30-40 минут перед подачей, они будут смотреться аппетитно и ярко. Корочка хлеба останется хрустящей, а сырная намазка ароматной. Готовьте с удовольствием!