Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот вкусные, сытные. В рецепте показываю, как приготовить на завтрак бутерброды из слабосоленой рыбы. Это блюдо готовить можно с любой рыбой, важно, чтобы она не была пересолена. Форель, семга, кета- любая малосольная рыба прекрасно используется для приготовления завтрака.
Рецепт приготовления малосольной рыбки смотрите у нас на сайте, переходите по ссылке малосольная красная рыба
Блюдо получается яркое, оригинальное, аппетитное. Закусочные бутерброды с чашечкой чая или кофе — прекрасная идея для завтрака.
Ингредиенты
- Красная рыба — 100 гр.
- Хлеб — 2 кусочка
- Сливочный сыр — 60 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зелень — веточка зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Приготовим продукты по списку. Точное количество не стану указывать. Бутерброды готовим по своему вкусу. Кому-то нравится, когда сыра побольше. Кто-то предпочитает большие кусочки рыбы. Если рыба соленая, то кусочки режим тоненько, а слабосоленую красную рыбу я нарезаю толще.
-
В сковородку наливаем ложку растительного масла, нагреваем ее. Поджариваем ломтики хлеба с двух сторон. Не нравится с маслом, готовьте на сухой сковороде.
-
Намазываем гренки сливочным сыром.
-
Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки. Выкладываем форель на хлеб с сыром.
-
Приготовим яйцо пашот, на это уйдет примерно 4 минуты. Для удобства разбиваем яйцо в чашку.
-
В кастрюльку наливаем литр воды. Доводим до кипения. Когда вода закипела, наливаем ложку уксуса 9%. Огонь уменьшаем. Ложкой перемешиваем, вернее раскручиваем кипяток, чтобы образовалась воронка. Выливаем яйцо в лунку, готовим примерно 3 минуты. К сожалению у меня не успела сфотографировать яйцо в воде, когда готовила.
-
За 3-4 минуты белок яйца свернется, а желток будет растекаться. Тарелку с салфеткой размещаем возле плиты и шумовкой извлекаем яйцо из кастрюльки. Перекладываем яйцо на тарелку, салфетка впитает лишние капли воды с уксусом.
-
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем им бутерброд. Лук прекрасно вписывается в закуску.
-
Яйцо пашот выкладываем на бутерброд. Очень вкусно будет, если яйцо еще теплое, поэтому готовим и подаем быстро.
-
Посыпаем яйцо молотым перцем. Перца не много , для аромата.
-
Наши бутерброды готовы. Желток, как требовалось, внутри жидкий. Бутерброд получается сытный, вкусный. Уверена завтрак с бутербродами с красной рыбой и яйцом пашот вам понравится. Готовьте с удовольствием.