Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот вкусные, сытные. В рецепте показываю, как приготовить на завтрак бутерброды из слабосоленой рыбы. Это блюдо готовить можно с любой рыбой, важно, чтобы она не была пересолена. Форель, семга, кета- любая малосольная рыба прекрасно используется для приготовления завтрака.

Рецепт приготовления малосольной рыбки смотрите у нас на сайте, переходите по ссылке малосольная красная рыба

Блюдо получается яркое, оригинальное, аппетитное. Закусочные бутерброды с чашечкой чая или кофе —  прекрасная идея для завтрака.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 100 гр.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сливочный сыр — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зелень — веточка зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовим продукты по списку. Точное количество не стану указывать. Бутерброды готовим по своему вкусу. Кому-то нравится, когда сыра побольше. Кто-то предпочитает большие кусочки рыбы. Если рыба соленая, то кусочки режим тоненько, а слабосоленую красную рыбу я нарезаю толще.

  2. В сковородку наливаем ложку растительного масла, нагреваем ее. Поджариваем ломтики хлеба с двух сторон. Не нравится с маслом, готовьте на сухой сковороде.

  3. Намазываем гренки сливочным сыром.

  4. Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки. Выкладываем форель на хлеб с сыром.

  5. Приготовим яйцо пашот, на это уйдет примерно 4 минуты. Для удобства разбиваем яйцо в чашку.

  6. В кастрюльку наливаем литр воды. Доводим до кипения. Когда вода закипела, наливаем ложку уксуса 9%. Огонь уменьшаем. Ложкой перемешиваем, вернее раскручиваем кипяток, чтобы образовалась воронка. Выливаем яйцо в лунку, готовим примерно 3 минуты. К сожалению у меня не успела сфотографировать яйцо в воде, когда готовила.

  7. За 3-4 минуты белок яйца свернется, а желток будет растекаться. Тарелку с салфеткой размещаем возле плиты и шумовкой извлекаем яйцо из кастрюльки. Перекладываем яйцо на тарелку, салфетка впитает лишние капли воды с уксусом.

  8. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем им бутерброд. Лук прекрасно вписывается в закуску.

  9. Яйцо пашот выкладываем на бутерброд. Очень вкусно будет, если яйцо еще теплое, поэтому готовим и подаем быстро.

  10. Посыпаем яйцо молотым перцем. Перца не много , для аромата.

  11. Наши бутерброды готовы. Желток, как требовалось, внутри жидкий. Бутерброд получается сытный, вкусный. Уверена завтрак с бутербродами с красной рыбой и яйцом пашот вам понравится. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...