Простая закуска может украсить даже праздничный стол. Бутерброды с селедкой и свеклой выглядят ярко, аппетитно. Особенно вкусно, если взять черный хлеб. Белый хлеб тоже может служить основой, но его лучше подсушить в тостере или на сковороде.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе рецепт с пошаговыми фото

Селедку чистим, удаляем косточки и хребет, получается 2 филе. Проще конечно купить филе или упаковку с нарезанными кусочками рыбы. Берите ту селедку, которая вам больше нравится. Закуска напоминает по вкусу селедку под шубой.

 

Ингредиенты

  • Селедка — 1 филе
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр творожный — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотку
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для бутербродов нам потребуется отварные морковь и свекла, почищенная селедка, любой творожный сыр, майонез, соль, чеснок, перец молотый и желательно черный хлеб.

  2. Селедку для бутербродов берем любого посола. Вкусно получится с рыбкой пряного посола, не хуже будет закуска со слабосоленой сельдью. Берем филе. Разрезаем филе на полоски шириной примерно один сантиметр.

  3. Очищенную свеклу натираем на самой мелкой терке.

  4. В свеклу добавим соль и один зубчик измельченного чеснока. Заправляем намазку майонезом. Без майонеза не обойтись.

  5. Перемешиваем свекольную смесь и займем морковкой.

  6. Морковь так же чистим и трем на терке. Овощи будут нежными, если натирать их на терке с маленькими зубчиками.

  7. Солим морковь по вкусу, добавляем майонез.

  8. Перемешиваем натертый корнеплод с майонезом. Еще одна намазкам для хлеба готова.

  9. Солим и перчим творожный сыр по вкусу. Можно добавить ложечку чайную майонеза, но без него тоже вкусно.

  10. Черный хлеб разрезаем на небольшие ломтики. Намазываем поочередно сыр, свеклу, морковь.

  11. Выкладываем сверху кусочек селедки. Бутерброды готовы. Прекрасная закуска.

  12. Согласитесь, что очень просто и ничего сложного нет в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!


Загрузка...