Простая закуска может украсить даже праздничный стол. Бутерброды с селедкой и свеклой выглядят ярко, аппетитно. Особенно вкусно, если взять черный хлеб. Белый хлеб тоже может служить основой, но его лучше подсушить в тостере или на сковороде.
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе рецепт с пошаговыми фото
Селедку чистим, удаляем косточки и хребет, получается 2 филе. Проще конечно купить филе или упаковку с нарезанными кусочками рыбы. Берите ту селедку, которая вам больше нравится. Закуска напоминает по вкусу селедку под шубой.
Ингредиенты
- Селедка — 1 филе
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр творожный — 50 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — щепотку
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для бутербродов нам потребуется отварные морковь и свекла, почищенная селедка, любой творожный сыр, майонез, соль, чеснок, перец молотый и желательно черный хлеб.
-
Селедку для бутербродов берем любого посола. Вкусно получится с рыбкой пряного посола, не хуже будет закуска со слабосоленой сельдью. Берем филе. Разрезаем филе на полоски шириной примерно один сантиметр.
-
Очищенную свеклу натираем на самой мелкой терке.
-
В свеклу добавим соль и один зубчик измельченного чеснока. Заправляем намазку майонезом. Без майонеза не обойтись.
-
Перемешиваем свекольную смесь и займем морковкой.
-
Морковь так же чистим и трем на терке. Овощи будут нежными, если натирать их на терке с маленькими зубчиками.
-
Солим морковь по вкусу, добавляем майонез.
-
Перемешиваем натертый корнеплод с майонезом. Еще одна намазкам для хлеба готова.
-
Солим и перчим творожный сыр по вкусу. Можно добавить ложечку чайную майонеза, но без него тоже вкусно.
-
Черный хлеб разрезаем на небольшие ломтики. Намазываем поочередно сыр, свеклу, морковь.
-
Выкладываем сверху кусочек селедки. Бутерброды готовы. Прекрасная закуска.
-
Согласитесь, что очень просто и ничего сложного нет в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!