Буженина из свинина запекалась в духовке в фольге. В домашних условиях приготовить блюдо не сложно, но результат нам понравился. Для запекания я взяла шею, не жирную. Буженина получилась нежнейшая. Готовить не запрещается и из других частей тушки, но из шеи блюдо очень мягкое.

Состав специй минимальный: соль, перец молотый, чеснок. Чеснок предварительно почистила и толкушкой измельчила до кашеобразного состояния. Аромат максимально раскрылся, наносить чеснок следует по всей поверхности мяса.

Любители мяса оценят рецепт карбода приготовленного в духовке.

Свинина получается нежная, чтобы нарезка буженины была красивой с ровными краями, готовое блюдо следует охладить. Мясо будет держать форму и его легко резать.

 

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Чеснок — 1 головку
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: свинину, соль, перец, чеснок. Можно добавить и свои любимые ароматные специи: кориандр, розмарин, зерна горчицы и др.

  2. Свинину тщательно моем в холодной воде. Протираем бумажным полотенцем, удаляя воду с поверхности мяса.

  3. Можно мясо запечь в духовке целым куском, для удобства я разрезала на куски.

  4. Чеснок чистим, измельчаем любым способом. Превращаем его в кашицу. Горошины перца перемалываем.

  5. Свинину натираем солью. Делаем несколько проколов, маленькие мешочки в мясе. Натираем чесноком, проколы наполняем кашицей.

  6. Массируя посыпаем молотым перцем мясо.

  7. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Я оставила на ночь, чтобы

  8. Мясо полежало в холодильнике, теперь его можно запекать.

  9. Заворачиваем свинину в фольгу. Плотно прижимаем края. Выпекать будем при температуре 180°С примерно 2,5 часа

  10. Чтобы убедиться в готовности буженины, через 2 часа запекания достаем форму и проверяем готовность мяса. Протыкаем ножом, если сок прозрачный вытекает из разреза, значит блюдо готово. Если присутствуют кровяные разводы, продолжаем готовить в духовке. За 15-20 минут до готовности разворачиваем фольгу, даем подрумянится мясу.

  11. Готовую буженину оставляем на несколько часов, чтобы остыла. Вначале при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Остывшая буженина прекрасно держит форму.

  12. Для нарезки мясо возьмем острый нож, чтоб нарезать тонкие ломтики. Буженина из свинины готова и она очень мягкая, ароматная, нежная. Как видите большого труда не потребовалось, результат, уверяю вас, прекрасный.


Загрузка...