Приготовление: 2 часа 10 минут
Рецепт на: 14 булочек
Однажды приготовив воздушные булочки с чесноком и укропом, я подала их к горячему красному борщу и с тех пор они часто появляются к обеду. Чесночные булочки к борщу пеку часто в пост, красный борщ особенно вкусный с булочками из дрожжевого теста. Сегодня я делюсь еще одним рецептом булок с чесноком, но они с картофельной начинкой. Чесночная выпечка готовится в духовке, она мягкая, воздушная. Начинка из картофеля делает булочки сытные А теперь о рецепте.
Булочки с чесноком, рецепт с фото
Ингредиенты
- Для теста
- Вода — 250 мл
- Мука — 2,5 стакана
- Дрожжи — 7 г
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Для начинки
- Картофель — 3 шт.
- Среднего размера лук — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчик
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Приготовим тесто на воде. В теплой воде растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и перемешать. Желательно, чтобы комков не было. Оставить в теплом месте на полчаса. За это время появится шапка, дрожжи заработают. Добавить к дрожжевой основе муку и замесить мягкое тесто.
-
Тесто хорошо обмять, оно должно получиться мягким, эластичным.
-
Накрыть салфеткой и оставить, чтобы подросло.
-
Пока тесто "отдыхает", подготовим картофельное пюре, но не обычное, а из картофеля в мундире. Три картофеля среднего размера, следует отварить в кожуре. Пока он вариться, почистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Варенные теплые картофелины почистить и помять.
-
Добавить жаренный лук, посолить, поперчить. Перемешать и начинка готова.
-
Тесто подросло и можно сделать булочки, разделив его на небольшие кусочки. Получилось 14 штучек. Кусочки заготовки булок раскатать в лепешки. В каждую положить начинку .
-
Соединить края. Получатся шарики с начинкой. Сложить их на противень. Оставить, чтобы они подросли на 20 минут и отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов.[
-
Пока булочки в духовке, будет не лишним приготовить соус из чеснока. Чеснок почистить и измельчить, укроп вымыть и нарезать мелко. Смешать укроп с чесноком, посолить, добавить ложку растительного масла и 70 мл воды. Перемешать.
-
Готовые булочки вытащить из духовки.[
-
Полить их соусом. Сложить в глубокую миску и накрыть салфеткой. Дать время, чтобы они пропитались соусом, теплыми подавать к борщу.
Булочки и борщ превосходное сочетание, очень вкусно
*
Поздравляю с наступающим светлым праздником. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом любимые и весёлые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость.
А я без начинки делаю. Попробую и с картофельной начинкой. Знаю, что будет вкусно.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Отличная закуска к борщу и любому другому супчику! У нас такие чесночные пампушки в супермаркете продаются, только без начинки. Думаю, маме-любительнице картошке рецепт непременно понравится, обязательно дам ей ссылку. Спасибо!
Хорошо! К борщу моему — в самый раз!