В сезон баклажан великолепная закуска из этого овоща всегда присутствует у меня в холодильнике. Запеченные баклажаны с добавлением специй уже вкусная закуска, а если разнообразить соусами, специями,
то каждый раз закуска с новым вкусом. Я хочу поделиться, как же можно разнообразить блюда из печеных баклажан.
Несколько советов приготовления баклажан
1.В некоторых сортах баклажан присутствует горечь, поэтому перед приготовлением следует нарезать нужными кусками, посолить и дать стечь горечи.
2.Я стараюсь использовать крупные баклажаны, в них почти нет горечи и мякоть очень вкусная.
3.Баклажаны еще называют синими из-за их окраски. Но существуют баклажаны белые. Этот сорт очень хорош для запекания, в них мало семечек и в готовом виде содержат нежную мякоть.
Что приготовить из
баклажан – 3 рецепта
Баклажаны запечь в духовке. Почистить от шкурки.

Размять вилкой или порубить мелко ножом.

Лук порезать кубиками, помидор почистить от шкурки. Чтобы шкурка легко отделилась, обдайте ее кипятком.

Баклажаны смешать с майонезом.

Рецепт №1 баклажаны с помидорами и майонезом
Баклажан 1 большой
Лук 2 шт
Помидор 1 шт
Соль
Масло подсолнечное 2 ст ложки
Рецепт №2 баклажаны с чесноком
Баклажан
Лук
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Рецепт №3 баклажаны под майонезом
Баклажан 1 большой
Лук 2 шт
Соль
Майонез 2 ст. ложки
Еще несколько слов о баклажане.
Овощ для тех, кто следит за своим весом. Это низкокалорийный продукт и является хорошим помощником в борьбе с лишним весом. В баклажане содержатся ценные микроэлементы, которые способствуют выводу токсинов из организма и не позволяют усваиваться холестерину.
Баклажаны содержат грубые волокна, а мы все знаем, что грубые волокна заставляют активно работать кишечник. Благодаря этому улучшается пищеварение и всасывание токсинов в кишечнике уменьшается.
Люблю баклажаны и собираю рецепты из них. Очень полезный овощ.
какой прекрасный рецепт, я большая поклонница баклажанов, а печёных вдвойне, это очень вкусно и полезно
Мне тоже нравятся блюда из баклажан. Особенно из печеных.
Баклажаны с чесноком и майонезом — очень вкусно, хотя майонез и не полезен. Но побаловать себя такой вкусняшкой хочется.
Я обожаю баклажаны, часто готовлю с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и чесноком. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Спасибо за рецепты, баклажанов много не бывает
У нас в Одессе баклажаны летом — это первая закуска и самостоятельное блюдо. Как бы их не приготовил всегда получается вкусно. А вот с майонезом не пробовала. Стоит так приготовить!
Какая вкуснятина, мы у друзей такое ели, сильно не увлекаюсь таким, но иногда ем.
Супруга вчера готовила «лодочки» из баклажанов с мясом внутри, все это было запечено под сырной «шубкой»
Баклажаны — одни из любимейших моих овощей, я и своих домочадцев к ним приучила, «трескают», только шум стоит.
Спасибо за разнообразные рецепты.
Рецепты превосходные из такого любимого овоща, как баклажан. Сейчас самое время использовать баклажан в диете похудения.
Люблю я синенькие, особенно маринованные. Из ваших рецептов выбрала второй, с чесночком, мне кажется, что это очень вкусно.
Мне жареные баклажаны нравятся с брынзой и помидорами.
Очень простые и очень вкусные рецепты! Буду готовить с домашним майонезом, тем более, я уже давно его не готовила.
Замечательные простые и полезные рецепты,особенно если готовить с домашним майонезом.
Баклажаны любим всей семьей. Сейчас их много, успеваем наедаться и запасаться на зиму. Спасибо за вкусные рецепты.
Единственный овощ, который я люблю в любом виде и часто готовлю.
Баклажаны люблю в любом виде, но запеченые особенно. Спасибо за классные рецепты.
Люблю всякие блюда из баклажанов, это очень вкусно и полезно. Спасибо за рецептики.
Отличные рецепты из баклажанов, сейчас еще сезон для них.