На вопрос — что приготовить из баклажан, есть хороший ответ- рецепт хрустящих палочек из баклажан. Только, что его приготовила и спешу поделиться. Считаю, что блюдо заслуживает внимания. Очень интересный вкус получился . Выпекала палочки из баклажан в духовке и потребовалось всего 25 минут.
Баклажан желательно взять вызревший, с плотной мякотью , в таких баклажанах как правило нет горечи.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт
- яйцо 1 шт
- сыр 100 гр
- сухари 0,5 стакан
- соль перец
- приправы по вкус
Рецепт хрустящих
палочек из баклажан
Баклажан порезать на длинные брусочки шириной примерно 1 сантиметр. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке . Яйцо взбить. Сухари я сделала из белого хлеба. Подсушила в духовке, потом измельчила скалкой.

Каждый брусочек обмакнуть в яйцо.

Сыр перемешать с сухарями и баклажаны обвалять в этой смеси.

Противень застелить бумагой , смазанной растительным маслом.Баклажаны выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. 15-20 минут достаточно, чтобы баклажаны пропеклись. Блюдо подать теплым к любому гарниру, салату или с соусом.
Ой какое интересное блюдо! Надо обязательно попробовать! А из кабачков, например, такое можно сделать?
Думаю можно.
Мне из баклажанов только успевай блюда подавать. И хрустящие палочки тоже обожаю.
Как только не изощряется моя супруга с баклажанами. Она их очень любит. Вот и в предстоящее воскресенье пойдет первая дачная партия в переработку.
Баклажанные блюда очень люблю. Делала как-то и такое блюдо, вкусно очень.
Неожиданно… А еще — жаренные баклажанчики и сладкий творог…
Я такие палочки готовлю из кабачков цукини. Из баклажан не делала. Их я больше жарю с чесноком.
У меня жена икру из них любит,а вот такое блюдо точно не готовили, у нас правда не видел еще баклажанов в продаже, но скоро должны появиться.
Обожаю баклажаны! Но так готовить их еще не пробовала! Благодарю за идею!
Классный рецепт! Биру на заметку…
Таки образом готовила, только куриную грудку. Возьму рецепт на заметку, думаю получится очень вкусно.
Отличный рецепт! Я баклажаны очень люблю, но вот такие оригинальные еще не пробовала, надо будет приготовить на следующие выходные.
Аппетитные получились баклажаны, обожаю их и обязательно попробую.
Интересный рецепт хрустящие палочки из баклажан ещё ни разу не приходилось готовить.
Ах, какой замечательный рецепт, сохраню и приготовлю, баклажаны просто обожаю, спасибо за рецепт хрустящих палочек.
Да, этакое блюдо действительно заслуживает особого внимания! Кажется все просто, но готовый продукт — это уже совсем другие мысли, особенно когда немножко голоден. Спасибо большое!
Я подумала про кабачки,думаю,что их тоже можно так приготовить.Спасибо.
Ммммм…. с сыром :))) Наверное вкуснятина. Надо будет попробовать, как баклажаны пойдут. А то я их люблю, но умею только жарить и сверху при желании чесночком и майонезом заправлять. А так особо с ними ничего и не делала.
И не думала, что такое можно приготовить. Сколько замечательных рецептов. Только успевай все приготовить. Люблю кабачки, беру на заметку ваш рецепт
Как только на даче появятся кабачки, первое блюдо приготовленное из них будут именно ваши палочки!
Татьяна, здравствуйте, я к вам с ответным визитом. Очень рада нашему знакомству. Надеюсь, что это надолго.Мне очень понравился ваш рецепт приготовления баклажан.В моей семье очень любят баклажаны, поэтому обязательно зайду к вам, чтобы взять этот рецепт, как только соберусь приготовить.Я просмотрела ваши рецепты, у вас их много, и они очень просты в приготовлении, буду обязательно пользоваться вашим блогом.Спасибо вам за вашу работу.Заходите в гости, буду вам искренне рада, и ответный визит вам обеспечен.Желаю вам здоровья, счастья и ЛЮБВИ!!!!
Спасибо за теплые слова
Татьяна, вернулась, чтобы вас предупредить, что запись «перец в соусе» — показывает 404 ошибку и пишет, что данная страница не найдена.Страница открывается, но записи вашей нет.Посмотрите, пожалуйста.Удачи!!!!
Баклажаны обожаю в любом виде, но такие палочки еще не готовила, спасибо Татьяна, за рецепт.
ух ты какой рецептик, я такие палочки еще не готовила, надо обязательно сделать.
Хрустящие палочки из баклажан- это нечто оригинальное. Обязательно приготовлю, тем более, что этот рецепт совсем не сложен. Думаю получится вкусно.
Надо же…. столько всего я готовила из баклажан, а вот так ни разу. Спасибо, попробую обязательно.
Баклажанчики очень аппетитные получились, их с соусами на закуску очень вкусно будет подать. Замечательный рецепт!
Очень оригинально и красиво! Обязательно попробую это блюдо, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, просто, вкусно и полезно. Этот рецепт точно для меня. Обязательно приготовлю.
Интересно, они действительно хрустят? Надо проверить
Интересный рецепт.
Хруст даст сыр подсушенный.
Хрустящие баклажаны еще не готовила. Обязательно приготовлю, пока еще растут баклажаны на грядке.