Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 5 порций
Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Творожная запеканка с яблоками нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной. Если вы рассматриваете рецепт запеканки для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.
Ингредиенты
- Творог — 550 граммов
- Яйцо — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Корица — 1 ложечка
- Сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.
-
Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.
-
Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.
-
Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.
-
Должна получиться нежная масса без комочков.
-
Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.
-
Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.
-
Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.
-
Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.
-
Одно яблоко порезать дольками.
-
Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.
-
Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.
-
Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.
-
Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.
Действительно диетическая, всего ложка сахара. Люблю творог и все, что с ним связано. Спасибо за рецепт.