Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 5 порций


Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Творожная запеканка с яблоками нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной.  Если вы рассматриваете рецепт запеканки  для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.

 

Ингредиенты

  • Творог — 550 граммов
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1 ложечка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.

  2. Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.

  3. Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.

  4. Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.

  5. Должна получиться нежная масса без комочков.

  6. Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.

  7. Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.

  8. Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.

  9. Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.

  10. Одно яблоко порезать дольками.

  11. Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.

  12. Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.

  13. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  14. Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.

  15. Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.


Загрузка...