Домашнюю колбасу готовят из мяса, специй и свиного сала. Приготовление домашних мясных продуктов было частью семейной традиции. К праздникам наш дед закалывал кабанчика и готовились всякие вкусности, в том числе коптилась домашняя колбаса. Мы давно живем в городе, где многое можно купить в магазине. Но иногда я покупаю свинину, сало и готовлю колбасу. Получается очень вкусно, и хочу поделиться своим рецептом.

Приготовление домашней колбасы:

 

Ингредиенты

  • Мясо — 2 кг
  • Сало — 05,кг
  • Оболочка — кишки
  • Соль — 2 ложки
  • Перец — 0,5 ложки
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашней колбасы, я использовала свинину, но говядина, куриное мясо, индюшиное тоже подойдут.

  2. Мясо подготовить - помыть, нарезать или перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком. Очень приятное сочетание перекрученного и нарезанного мяса. Соли положила из расчета 1 столовая ложка без горки на один килограмм мяса. Перец брала горошек и измельчила - положила на это количество мяса пол ложки. Очень вкусно, когда перец измельчен не в порошок, а чувтствуются крупинки. Я планировала еще добавить лук, перекрученный через мясорубку, но в последний момент отказалась от лука. Фарш тщательно перемешать и добавить бульона или воды примерно стакан.

  3. Никакие улучшители вкуса и ароматизаторы я не использовала. Оболочку для домашней колбасы - кишки, я купила на рынке, предварительно чистила их. Мыла кишки в проточной воде.

  4. Наполнить кишки колбасным фаршем, используя мясорубку с насадкой для колбасы или используя насадку руками наполнить кишки. Полностью всю кишку натянуть на специальную насадку, кончик перевязать ниткой или завязать узелок, постепенно заполнить кишку начинкой.

  5. Обязательно следить, чтобы не образовывались воздушный пробки. Сложить домашнюю колбасу колечком и проткнуть оболочку зубочисткой по всей длине. Поместить ее в кастрюлю, залить водой, так чтобы колбаса была покрыта водой. Варить 10-15 минут после закипания.

  6. Затем колбаску поджарить на сальце в сковороде на слабом огне или положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  7. Очень вкусная домашняя колбаса готова.


Загрузка...