Домашнюю колбасу готовят из мяса, специй и свиного сала. Приготовление домашних мясных продуктов было частью семейной традиции. К праздникам наш дед закалывал кабанчика и готовились всякие вкусности, в том числе коптилась домашняя колбаса. Мы давно живем в городе, где многое можно купить в магазине. Но иногда я покупаю свинину, сало и готовлю колбасу. Получается очень вкусно, и хочу поделиться своим рецептом.
Приготовление домашней колбасы:
Ингредиенты
- Мясо — 2 кг
- Сало — 05,кг
- Оболочка — кишки
- Соль — 2 ложки
- Перец — 0,5 ложки
- Чеснок — 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления домашней колбасы, я использовала свинину, но говядина, куриное мясо, индюшиное тоже подойдут.
-
Мясо подготовить - помыть, нарезать или перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком. Очень приятное сочетание перекрученного и нарезанного мяса. Соли положила из расчета 1 столовая ложка без горки на один килограмм мяса. Перец брала горошек и измельчила - положила на это количество мяса пол ложки. Очень вкусно, когда перец измельчен не в порошок, а чувтствуются крупинки. Я планировала еще добавить лук, перекрученный через мясорубку, но в последний момент отказалась от лука. Фарш тщательно перемешать и добавить бульона или воды примерно стакан.
-
Никакие улучшители вкуса и ароматизаторы я не использовала. Оболочку для домашней колбасы - кишки, я купила на рынке, предварительно чистила их. Мыла кишки в проточной воде.
-
Наполнить кишки колбасным фаршем, используя мясорубку с насадкой для колбасы или используя насадку руками наполнить кишки. Полностью всю кишку натянуть на специальную насадку, кончик перевязать ниткой или завязать узелок, постепенно заполнить кишку начинкой.
-
Обязательно следить, чтобы не образовывались воздушный пробки. Сложить домашнюю колбасу колечком и проткнуть оболочку зубочисткой по всей длине. Поместить ее в кастрюлю, залить водой, так чтобы колбаса была покрыта водой. Варить 10-15 минут после закипания.
-
Затем колбаску поджарить на сальце в сковороде на слабом огне или положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
-
Очень вкусная домашняя колбаса готова.
Домашнюю колбасу я еще не пробовала сделать. Ваш рецепт навеял мне желание попробовать. Я пожалуй применю говядину, хотя может получиться суховато. А со свининой боюсь жирно получится. В общем надо пробовать.
Я использовала не жирную свинину,кусок взяла мясной и колбаска не жирная получилась и вкусная.
Домашнюю колбасу мы любим, это намного вкуснее чем в магазине.Рекомендую!
Мы готовим такую колбаску в домашних условиях, но не так часто, больше с картошкой тертой, получается бабка в кишках.
А с картошкой мне не приходилось готовить,я и не ела такую бабку.Картошкасырая или вареная должна быть?
я готовила домашнюю колбаску — это самое вкусное из еды!
Да да да очень вкусно.
Ой, какая замечательная у Вас колбаска!!! Давно уже хотела такую сделать — вот теперь точно вдохновлюсь и приготовлю!
Я хотела побольше приготовить,чтобы на завтраки бутерброды делать, так колбаса просто улетела и до завтраков дело не дошло.
Это вообще моя давнишняя мечта сделать такую колбасу самому. Всё никак не соберусь.
Извините, что лезу с советами. Но советую Вам убрать виджеты «Рубрики», «Архивы», «Мета» из правого сайдбара. Про рубрики. У Вас идёт дублирование, такие же есть вверху. По остальным двум пунктам. Архивы как правило никому не интересны, они тоже приводят к дублированию. А «Мета» как правило только для Админа.
Спасибо за подсказку.Сегодня попробую, я еще только новичок в ведении сайта.
Так захотелось домашней колбасы! А кроме кишок ее ни в чем сделать нельзя? А то, сколько живу, ничего подобного в продаже не видела, ни в магазине, ни на рынке.
Можно использовать внутреннюю жировую сетку.Растянуть сетку и сложить рулетом фарш и завернуть его в сетку.И потом пожарить.
Я тоже иногда делаю домашнюю колбасу,а вот кишки ни разу не видела на рынке. Может быть, нужно спросить у продавцов, на прилавках я их не видела ни разу.
Да спросить в мясном отделе на рынке.