Дрожжевые пирожки с мясом никого не оставят равнодушным. Я уже готовила пирожки с фаршем и рисом, а сегодня испекла замечательные пирожки с мясом. Мягкие, сытные, вкусные и еще для себя отметила, что дети с удовольствием едят их с чаем и с борщом, когда хочется перекусить, они приходят на помощь. Такие пирожки можно положить в контейнер и взять на работу.
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом
Рецепт дрожжевого теста для пирожков читайте здесь. Мясо для пирожков я взяла свиное, но думаю и другие сорта можно использовать. Конечно куриное филе будет суховато, если его просто отварить, но обжаренный окорочок и отварное филе дополнят друг друга и начинка для пирожков получится очень сочной, мягкой. Телятина и говядина тоже сгодятся, но мясо обязательно отварите до такого состояния, когда оно легко разделяется на волокна.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 400 гр.
- Мясо — 600 граммов
- Лук — 2 шт,
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Тушить не долго лук получается мягкий, прозрачный.
-
Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Соединить лук с мясом, посолить, поперчить и немного потушить.
-
Мясо готово.
-
Тесто разделить на маленькие куски и скатать шарики. Дать им "отдохнуть". Шарики увеличатся в размере и тогда размять в лепешки. Из дрожжевого теста, которое указано в ингредиентах получается примерно 25 пирожков.
-
На каждую лепешку положить мясной фарш.
-
Слепить пирожок. Чтобы потом он не расклеился, надо хорошо прижимать края теста друг к другу. Смазать его маслом, чтобы не подсыхал, положить на противень и оставить на полчаса. Таким образом слепить все пирожки.
-
Когда они подрастут смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Если она сухая после того как проткнули, то значит тесто пропеклось, дрожжевые пирожки с мясом готовы.
Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в миску. Иногда они получаются немного пересохшими, в этом случае я их просто брызгаю водой и накрываю полотенцем. Случается, что снизу пирожок сухой, тогда тоже выручает вода. Мокрой кисточкой смазываю сухие места и укутываю их. Но так нужно поступать сразу как, только вытащили из духовки. Когда в доме пахнет выпечкой, то становится уютно и комфортно. Старайтесь создавать такую атмосферу по чаще.
У меня все любят пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Вот только мясо не варю, а обжариваю фарш.
Очень люблю пирожки с разными начинками, с мясом в том числе. Возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!
Татьяна, спасибо. Рецепт простой и замечательный.☺
Не так часто делаем в последнее время пирожки. С праздниками все больший акцент уделяем тортикам, но наступит скоро время и пирожков с мясом!
Очень хорошие пирожки выходят на дрожжевом тесте и неважно, с какой начинкой они будут — с мясом ли, с творогом или со сладким содержанием — все вкусные!
Такие пирожки больше всего люблю со сметаной и чаем. Спасибо.
Мы вот тоже очень любим пирожки с мясом, с капустой. Едим их со сметанкой. И готовятся быстро, не так сложно, как многие представляют. надо только руку набить) Спасибо за хороший рецепт!
На дрожжах делала пирожки в первый раз. Такие пышные
Какие пышненькие пирожочки получились! На дрожжевом тесте они особенно хороши! Я люблю печь пирожки больше зимой,тепло и уютно, когда в доме пахнет пирожками.