В свой день рождения я испекла сдобный дрожжевой рулет с вишней. Какое было мое удивление, когда торт остался, а рулет с вишней в первую очередь съели, и добавки еще просили. А приготовила я его заранее и, постояв несколько дней, он стал еще лучше.
Ингредиенты:
- молоко -2 стакана
- масло сливочное 100гр
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан
- ликер – 50гр
- ваниль
- шафран, куркума 0,5 чайной ложки
- дрожжи 30 гр
- мука 8 стаканов
Приготовление дрожжевого рулета с вишней:
Вначале приготовить опару — для этого соединить 100 мл молока, дрожжи, 2-3 ложки муки, перемещать и оставить, чтобы поднялась шапка.
Пока готовится опара, подготовим вишню. Вишни опрокинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Замесить тесто, смешав яйца, молоко, сливочное масло , сахар, опару, ликер, ваниль, шафран .
Шафран придаст тесту аромат и очень красивый желтый цвет выпечки. Если нет шафран, вполне
подойдет и куркума.
Тесто оставить отдохнуть в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто будет очень пышным, мягким и его надо опять примять.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждый кусок в лист и выкладываем вишню по все поверхности теста. Сворачиваем рулет, смазываем желтком.
Приготовленные рулеты можно положить на противень, а можно воспользоваться длиной формой для выпечки и положить рулеты в такие формы.
Форму предварительно смажьте маслом. Если формы нет, посмотрите , как я сделала форму для выпечки здесь.
Рулеты положить в разогретую духовку .Духовку вначале разогреть до 120 градусов и оставить на 15-20 минут. Потом температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать до готовности. Вот такой дрожжевой рулет с вишней
получился.
Отличный рецепт, только вместо вишни я другую ягодку возьму. Не люблю вишню как наполнитель
Да, отличный рулет. Наверное испеку в мультиварке. Вчера пекла мандариновый пирог — получился класс. попробую и такой.
Пекла дрожжевой рулет с абрикосом, вкусно, попробую с вишней, много наморозила в этом году…
Люблю пить чай, это можно сказать, уже стало своеобразным ритуалом. А какое чаепитие без вкусной сдобы?!! Спасибо за хороший рецепт.
Хороший подробный рецепт! Мы пекли такой рулет с маком и вишней!
Рецепт хороший, и с начинкой, можно экспериментировать. Спасибо!
Замечательный рулет у Вас получился,такой красивый желтый цвет благодаря шафрану. Я тоже люблю добавлять эту специю
Люблю сдобную выпечку! А такой рулет, судя по ингредиентам будет особенно вкусным и ароматным. Спасибо!
Рецепт замечательный, рулет очень воздушный
очень люблю дрожжевую выпечку, меня не удивляет, что все налетели именно на рулет! Да, шафран щепотку, наверное, не полложки?
Любая вкусность, а рулет и есть вкуснятина, на ужин с чаем в самый раз. Не удивительно, что его предпочли торту.
Спасибо за рецепт, обожаю вишню и дрожжевое тесто. Не сомневаюсь, что рулет очень вкусный получился.
Очень люблю выпечку с ягодками. Буду пробовать такой рулет и с вишней, и с клубникой, и с любыми ягодами, что на глаз в магазине попадуться. Очень люблю изделия из дрожжевого теста.
Ваш комментарий одобрил, сайт Ваш мне понравился — будем дружить.Олег
Шафран я положила чуть меньше пол чайной ложки.Когда стала читать о шафране поняла, что продают у нас не шафран. Думаю, что то была куркума и может быть пыль от шафрана.
Выпечка с вишней-просто сказка!
Очень красивый на вид получился рулет! Спасибо за интересный рецепт!
У меня как раз вишня в морозилке есть, попробую приготовить, должно быть вкусно.
Люблю выпечку с вишней. Ваш рецепт возьму на заметку.
Отличный рулетик! Спасибо!
С вишней мне не очень нравится, я бы вместо неё чернику положил в рулет, она и вкуснее, и для глаз полезная. А в целом рецепт хорош, и видимо рулет получается вкуснее магазинного.
Я шафран не добавляла, без него тоже очень вкусно.