Пирог с творогом из дрожжевого теста словно огромная ромашка располагается на столе. Очень красивая выпечка, которая заслуживает нашего внимания. Домашняя выпечка наполняет дом таким ароматом, что всем хочется заглянуть на кухню. В рецепте дрожжевые пирожки я уже писала, о том что дрожжевое тесто хорошо откликается на тепло не только на кухне, но и на хорошее, теплое настроение кулинара. Дальше перехожу к описанию рецепта.
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с творогом нужны следующие продукты: мука, яйца, творог, дрожжи, сахар, растительное масло, соль, картофель, лук.
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — на кончике ножа
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Для начинки
- Творог — 400 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
-
Приготовить опару. В 100 мл теплого молока замочить дрожжи, добавить сахар, ложку муки, перемешать и оставить, чтобы поднялась шапка.
-
Просеять муку, примерно 2,5 стакана, и высыпать в миску горкой.
-
Щепотку соли отправить к муке, Сделать лунку в муке и разбить одно яйцо.
-
Добавить 100 мл молока (100 мл мы использовали для опары в первом шаге). Размешать ложкой.
-
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки добавлять по мере того, как замешиваете. Если есть необходимость можно подсыпать муку.
-
Тесто оставить в теплом месте, чтобы подросло. У меня оно постояло минут 20.
-
Получившееся тесто разделить на 2 части. Еще раз обмять и оставить на некоторое время. Пока тесто отдыхает, почистить картофель среднего размера, вымыть. Лук почистить и нарезать кубиками. Натереть на терке картофель и обжарить на сковороде с луком.
-
Раскатать 2 листа теста. У меня получились круги диаметром 35 сантиметров. Один лист положить на противень.
-
Творог посолить по вкусу, смешать с яйцом и нарезанной зеленью. Выложить творог кольцом на тесто.
-
В центр теста положить подготовленный картофель.
-
Другой лист теста сложить вчетверо, острым углом к центру положить тесто на первый лист с начинкой. Смотрите фото.
-
Аккуратно раскрыть верхний лист, как показано на фото.
-
Творожная и картофельная начинка пирога будут полностью покрыты листом теста.
-
Чашкой диаметром 13 сантиметров прижать по центру тесто.
-
По линии надавливания чашкой, два листа соединятся.
-
Пальцем еще раз надавить по линии оставшейся от чашки.
-
Надрезать пирог на равные кусочки по кругу, так чтобы середина оставалась целой.
-
Каждый кусочек развернуть на 90 градусов. Смазать пирог яйцом.
-
Выпекать дрожжевой пирог с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наш пирог выпекался 40 минут. Я думаю. что время выпекания еще будет зависеть от духовки. Готовый пирог вытащить из духовки и накрыть его полотенцем. Дать постоять 10-15 минут и уверяю, что любопытство подтолкнет каждого из присутствующих приподнять полотенце и посмотреть, какой красивый получился дрожжевой пирог с творогом.
Какой красивый пирог получился! Иногда и тесто простое, и начинка обыкновенная, но вот от того, как оформишь пирог, он еще более аппетитным становится.
Какой у Вас вкусный блог!) И какой невероятно красивый, уверена вкусный пирог, действительно, словно огромная хризантема)
Какой красивый и вкусный пирог, сколько фантазии=)
Рецепт дрожжевого пирога с творогом беру на заметку. Обожаю выпечку с творогом. Спасибо!
Ой! Смотрю на ваш пирог и не знаю почему. но вспоминаю самолётные турбины. Фантастически красиво смотрится пирог. Жаль, что только смотрится. Будет лучше приготовить и съесть. УДАЧИ!
Мне напоминает цветок. Какие мы все разные.
Ничего себе! Вы настоящая мастерица, Татьяна. Такой пирог украсит любой праздник!
Всё доступно показано, по шагам. Делай не ленись!
Красиво получается… И вкус должен напоминать вкус сочного сочня, которые ел давным-давно.
Пирог не просто красивый, а просто шикарный, а выпечку с творогом очень люблю. Спасибо за идею оформления пирога!!!
Безусловно приготовить такой дрожжевой пирог с творогом будет не сложно с помощью вашего подробного фоторецепта, спасибо.
Мне понравилась форма пирога. На вкус сегодня испытаем. должно быть обалденно вкусно.
Выглядит просто потрясающе: и красиво и аппетитно!
Оригинальный пирог! Главное просто и полезно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Давно я не пекла дрожжевые пироги. Все больше песочное тесто сейчас делаю. Да и то не сама, а внучке помогаю. Она у меня выпечкой занимается.
Посмотрела на ваш пирог и срочно испечь захотела, соблазнили.
спасибо Татьяна! очень люблю с несладким творогом пироги, а тут еще и с картошкой в качестве бонуса. Очень интересно, обязательно приготовлю!
Ирина, мой пирог не пригорает и начинка не высыпается, получается в одном кусочке пирога несколько видов начинки.