Приготовление: 1 час 20 минут

Рецепт на: 40 эклеров


Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня впервые готовила эклеры, и сейчас расскажу как приготовить эклеры в домашних условиях. Я очень волновалась, так хотелось, чтобы все получилось. Эклеры я еще называю заварные заготовки, потому что в зависимости от того,  чем мы их наполним мы получим хорошую закуску для пикника или великолепный десерт.

 

 

Ингредиенты

  • вода мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное - — 120гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашних эклер нужно взять стакан воды, масло сливочное, стакан муки.

  2. В чугунный казанок налить воду и довести до кипения. Пока вода закипает, масло сливочное разделить на небольшие куски, для того чтобы потом легко растворить в воде. Как только вода закипит сливочное масло  положить в воду.

  3. Воду с маслом довести до кипения.

  4. Помешиваем содержимое чугунка до растворения масла, снимаем с огня.

  5. Затем вводим муку постоянно размешивая. Не следует всю муку сразу насыпать, вводите по чуть-чуть.  Или же лист бумаги сложите пополам и проведите по середине, так чтобы появилась линия сгиба. Муку просеять и переложить на лист. Взяв рукой края листа, так чтобы по сгибу, насыпать муку в кастрюлю, другой рукой ложкой перемешать тесто.

  6. Через 1-2 минуты добавляем 5 яиц в тесто, вбивая по одному. 

  7. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.Оно не должно быть текучем, но и не должно быть "крутым". Тесто должно получиться  гладким и с блеском.

  8. Ложкой формируем шарики и выкладываем на противень. В начале тесто немного растечется, но  когда будет выпекаться в духовке, то подымется. Выпекать следует примерно 25-30 минут. Духовку нельзя открывать во время выпечки. Если тесто осядет , то  больше подняться не сможет.Поставили противень в духовку и только через минут 20 можно посмотреть.

  9. Увидели   румяные эклеры- это значит они готовы и их можно вынимать

  10. Эклеры могут быть самостоятельным блюдом.


Загрузка...