Приготовление: 1 час 20 минут
Рецепт на: 40 эклеров
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня впервые готовила эклеры, и сейчас расскажу как приготовить эклеры в домашних условиях. Я очень волновалась, так хотелось, чтобы все получилось. Эклеры я еще называю заварные заготовки, потому что в зависимости от того, чем мы их наполним мы получим хорошую закуску для пикника или великолепный десерт.
Ингредиенты
- вода мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- масло сливочное - — 120гр
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления домашних эклер нужно взять стакан воды, масло сливочное, стакан муки.
-
В чугунный казанок налить воду и довести до кипения. Пока вода закипает, масло сливочное разделить на небольшие куски, для того чтобы потом легко растворить в воде. Как только вода закипит сливочное масло положить в воду.
-
Воду с маслом довести до кипения.
-
Помешиваем содержимое чугунка до растворения масла, снимаем с огня.
-
Затем вводим муку постоянно размешивая. Не следует всю муку сразу насыпать, вводите по чуть-чуть. Или же лист бумаги сложите пополам и проведите по середине, так чтобы появилась линия сгиба. Муку просеять и переложить на лист. Взяв рукой края листа, так чтобы по сгибу, насыпать муку в кастрюлю, другой рукой ложкой перемешать тесто.
-
Через 1-2 минуты добавляем 5 яиц в тесто, вбивая по одному.
-
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.Оно не должно быть текучем, но и не должно быть "крутым". Тесто должно получиться гладким и с блеском.
-
Ложкой формируем шарики и выкладываем на противень. В начале тесто немного растечется, но когда будет выпекаться в духовке, то подымется. Выпекать следует примерно 25-30 минут. Духовку нельзя открывать во время выпечки. Если тесто осядет , то больше подняться не сможет.Поставили противень в духовку и только через минут 20 можно посмотреть.
-
Увидели румяные эклеры- это значит они готовы и их можно вынимать
-
Эклеры могут быть самостоятельным блюдом.
Давненько эклеры не делала, спасибо, что напомнили.
а если еще с начинкой, а?
Начинку можно здесь посмотреть https://luxvkus.ru/ekleri-s-cesnocino-tvorojno-maslenoi-nacinkoi/
Отличный рецепт с меня твит!
Спасибо.
Мне очень нравится идея таких эклеров для пикника. Натолкать в них можно все, что угодно, от салата и паштета до сладкого крема. И посуду лишнюю не мыть.