Фаршированные гогошары в маринаде очень яркое, вкусное блюдо для праздничного стола. Пару баночек гогошар в маринаде я стараюсь приготовить каждый год. Праздничный стол, особенно, новогоднее застолье, всегда украшает эта маринованная закуска. Гогошар это разновидность перца. Но в сладковато-кислом маринаде именно гогошары получаются особенно вкусно. Существует множество сортов и если есть возможность использовать разного цвета, то закуска получается не только вкусной, но и красивой, яркой. Праздничный стол просто улыбаться будет от таких ярких красок. Чтобы оценить вкус закуски рекомендую приготовить баночку гогошар в маринаде на зиму.
Ингредиенты
- Гогошары — 1 кг
- Яблоки — 300 граммов
- Для маринада
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакан
- Соль — 1 ч.ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 4-5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для закуски из гогошар нам потребуются следующие ингредиенты: гогошары, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, вода, перец горошек.
-
Перец - гогошары моем, удаляем хвостики и семена.
-
Яблоки разрезаем на кубики, при этом вырезаем сердцевину. Кожуру не срезаем.
-
Наполняем гогошары яблоками, плотно укладывая кусочки.
-
Приготовим маринад. Берем кастрюлю смешиваем все ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, уксус, сахар, воду,
-
Добавляем лавровый лист, перец горошек. Доводим до кипения маринад. Сахар должен раствориться.
-
Уменьшаем огонь и выкладываем нафаршированные яблоками гогошары в кастрюлю. Варим при легком кипении 5-7 минут. Главное, чтобы не переварились заготовки.Готовность проверяем, проткнув вилкой. Стенки овощей должны быть плотными, но не твердыми.
-
Выкладываем заготовки в подготовленную банку. Плотно прижимаем, чтобы не было пустого места.
-
Заливаем банку горячим маринадом, накрываем крышкой. Машинкой закатываем банку. Накрываем пледом, оставляем до остывания. Перекладываем заготовку на хранение.
-
Вкусная ароматная пикантная закуска из гогошар фаршированных яблоками готова.
Какой это у вас деликатес получился и название у него такое интересное гогошары. Никогда ранее не слышала об этом рецепте. Спасибо !
А у нас гогошары очень распространены и выращивают их на даче многие дачники.Часто и всалат добавляют.
Улыбающийся праздничный стол — это очень круто! И название меня покорило. Никогда раньше такого не слышал. Ну, перец и перец. А он, оказывается, Гогошар! Мне понравилось. Супер! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Перец и перец, но гогошар имеет более острый вкус и чуть острота присутствует.
Никогда раньше не слышала такого названия перца. Звучит по особенному, гогошар… Мне понравился Ваш рецепт. На следующий год обязательно найду семена и посажу у себя на участке гогошары.
Рекомендую такой перец- гогошар.
Интересно как. Только что-то мне такой перчик в продаже не попадался. У нас все больше длинный продают.
С длинным перцем закуска получается другой,Имеено нужен гогошар.
какой интересный перчик, не встречала у нас, да и сама начинка тоже не совсем традиционная, вкусно должно быть
От такой закуски вряд ли кто откажется.
Ой, вкусь какая, эти гогошары, один раз только пробовала. угощали в гостях, очень понравились!
Гогошары вкуснейшая вещь
Какие необычные перцы. Я таких и не видела ни в Ростовской области, ни на Сицилии. Я делала перцы, фаршированные овощами. Но не так. Там все смешивалось и уже смесью овощей наполнялись перцы. Вот по такому рецепту еще ни разу не делала перчики. Обязательно попробую.
Воспользуйтесь рецептом, думаю понравятся.
Первый раз слышу о таком рецепте, спасибо. Наверно вкусно получается.
Вкусно, без сомнения.
Какие красивые и необычные перцы! попадуться мне обязательно зафарширую! Спасибо за науку!
Вкуснятина! Кисло-сладкий соус обожаю! Ну а разные начинки не оставят равнодушными никого!
А где плагин кнопочек? Хотела нажать, а не нашла его?
А у нас давно гогошар не продают, не видела. Конечное. они вкусные!
Спасибо за интересный рецепт, взяла в закладки.
Гогошары — впервые слышу о такой разновидности перца, рецепт интересный! Спасибо!
Очень люблю такие фаршированные гогошары. Моя мама делает их великолепно, но только без яблока. Необыкновенно вкусно, и для любого праздничного стола подходит) Спасибо, я Ваш вариант тоже себе запишу.
Да действительно гогашары не продают сейчас. Все больше длинный.
Гогошар… Никогда не думала, что эта разновидность перца так называется. ))) Чувствую мой сорт — веселый! И в рецепте ингредиенты очень яркие и полезные. Обязательно испробую!
Надо будет приготовить такие гогошары. думаю, мужу понравится — он любит болгарский перчик в любом виде. разнообразим ассортимент закусок из него с Вашей помощью.
Оригинально конечно, надо будет сделать.
Какая прелесть, я не знала, что это гогошары, но все время думала, что очень они от перца по вкусу отличаются.
Видела как раз такие перчики на базаре — красавцы, так и просятся, чтобы их нафаршировали!!
Никогда не слышала о таком овоще как гогошары. У нас такого нет.
Никогда ничего подобного не слышал. Но очень интересно.
Интересное такое название, никогда не слышала о таком. Я бы посадила у себя, только вот семян таких не встречала
У нас на рынке такого перца не видел. Все больше простой болгарский. Нужно будет поискать. Нужно же попробовать ваш рецепт. А рецепт понравился. Интересный
Чудное название! Я раньше никогда и не слышала такое название, у нас перчик все так и называют «перец», а тут так ласково, по — домашнему. Теплое, уютное название.
В маринаде, думаю, действительно получается очень вкусно.
Беру рецепт на заметку.
А то у меня самое ходовое блюдо лечо или перчик фаршированный овощами, а такая вкусняшечка приятно разнообразит наше меню.
Спасибо большое!
А где кнопочки нажимать? Хотела птичкой миру рассказать о перчиках! А кнопочки под статьей и над статьей не вижу. В сайдбаре нажимать?