Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 24 порции
Блины вкусны сами по себе, но если в них завернуть вкусную начинку, то получим не просто фаршированные блины, а сытное блюдо. Аромат обжаренных блинов мгновенно распространяется по всему дому и созывает всю семью на кухню, на чаепитие. Хочу поделиться рецептом блинов с начинкой из легких.
Этот продукт многие хозяйки обходят, а зря, ведь он служит вкусной начинкой для пирожков, вареников, а какие вкусные макароны получаются с легкими. А теперь о блинах…
Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
- Для блинов
- молоко — 1 литр
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2,5-3 стакана
- соль — шепотку
- сахар — чайную ложечку
- масло растительное — 1 столовая ложка
- Для начинки
- легкие — 800 граммов
- лук — 2 большие луковицы
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Яйцо, соль, сахар, молоко смешать. В миску насыпать просеянную муку. Частями вливать молочную смесь и перемешивать. Влить последнюю часть молока и венчиком вбить тесто для блинов.
-
Оставить тесто на 15 - 20 минут. За это время оно станет насыщенным, мука впитает молоко.
-
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Иногда, если сковороду плохо разогреть, то первый блин сложно перевернуть и получаются разорванные куски.
-
Из такого количества продуктов у меня получилось 24 больших блина. Я выпекала на сковороде диаметром 25 сантиметров.А теперь о начинке.
-
Легкие для фаршировки блиновФаршировка блинов может быть мясом, творогом, грибами, печенью, субпродуктами и т.д. Я готовила фарш из легких и дальше опишу, как его приготовить.
-
Легкое вымыть. Разрезать на небольшие куски и еще несколько раз промыть в теплой воде. Я это делаю, пока вода не стала чистой.
-
Легкие сложить в кастрюлю. Кастрюлю взять большую.
-
-
Варить легкие до готовности, но вначале, обязательно дождитесь, чтобы вода закипела и появилась пена. Ее обязательно надо собрать. Постарайтесь убрать всю пену. После чего огонь уменьшить и варить примерно полтора часа
-
Отварные легкие перекрутить через мясорубку.
-
Фарш посолить.
-
Лук почистить, нарезать средними кусочками. Тушить его до прозрачного цвета.
-
Затем к луку отправить легкие и тушить вместе. В процессе тушения, появится жидкость, перемешать несколько раз и тушить, она должна исчезнуть. Жидкость следует выпарить. Фарш должен получиться сочный, но не жидкий.
-
Готовый фарш посолить , поперчить по вкусу и оставить , чтобы немного остывал. Затем ложкой выложить начинку на блин и завернуть. Блинчики положить на сковороду и обжарить с двух сторон, положив кусочек сливочного масла.
-
Подать со сметаной, но слегка обжаренные с двух сторон фаршированные блинчики на сливочном масле, сами по себе очень вкусные. Желаю приятного аппетита!
Желаю приятного аппетита!
Любимые блинчики моего мужа, ему нравятся с легким, а мне с печенкой, поэтому у нас всегда два вида фаршированных блинчиков.
Спасибо за вкусные, сытные блинчики. Я не пробовала делать начинку только из легкого, как правило кладу много субпродуктов (печень, легкое, сердце, почки), но обязательно попробую Ваш рецепт.
Нет, у меня начинка в блины, только печень и чаще всего куриная. Эх, какая же это вкуснотища. Спасибо за отличный рецепт.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное.
При этом приготовление блинов целая наука.