Жареный минтай в кляре получается сочным и мягким внутри, благодаря оболочки из теста. Ее готовят разными способами. В рецепте я покажу, как приготовить рыбу в молочно-яичном кляре с сыром. Сыр у меня рассольный, соленый. При обжаривание он тает и кляр приобретает очень приятный вкус. Рыбу готовила на сковороде, которую очень хорошо нагрела перед обжариванием.
Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото
Рыбу можно подать, как самостоятельное блюдо. Но ее подают так же с любым гарниром: отварной рис, каша, картофельное пюре, макароны.
На сайте есть еще рецепт вкусного минтая с овощами. Его так же можно приготовить к гарнирам указанным выше.
Ингредиенты
- Минтай — 800 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 70 мл
- Мука — 130 гр.
- Сыр — 40 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Две тушки среднего размера чистим. Разрезаем брюшину, удаляем внутренности. Снимаем черную пленку. Тщательно моем рыбу, желательно под холодной проточной водой.
-
Разрезаем минтай вдоль хребта, аккуратно срезаем мякоть. Кость отделяем. Получается 2 филе. Внимательно проверяем отсутствие костей. Особенно проверяем отсутствие мелких косточек рыбу.
-
Филе минтая разрезаем на порционные кусочки. У меня получились большие куски, но их можно разрезать на кусочки меньшего размера.
-
Солим минтай, посыпаем молотым перцем с двух сторон. Кусочки оставим, пусть они пропитаются солью и перцем.
-
Складываем куски минтая в тарелку, откладываем тарелку в сторону. Сами займемся приготовлением кляра.
-
Кляр будем готовить с сыром. Он получится очень мягкий и нежный. Сыр можно взять любой, но солей или средней солености сыр, очень хорошо впишется в кляр. У меня рассольный соленый сыр, чанах.
-
Сыр натираем на мелкой терке. В таком виде он быстрее расплавится при обжаривании минтая.
-
В глубокую миску разбиваем два яйца, наливаем молоко, насыпаем просеянную муку.
-
Перемешиваем содержимое миски, разбиваем комочки, добиваемся однородности.
-
Осталось добавить сыр в кляр. Натираем на средней терке рассольный сыр и отправляем в миску. У меня средней солености сыр. Еще раз перемешиваем кляр и можно приступать в обжариванию филе.
-
Включаем нагрев сковороды, наливаем пару ложек подсолнечного масла и ждем, когда сковородка нагреется. Берем один кусочек рыбы, опускаем в кляр.
-
Переворачиваем кусочек в миске таким образом, чтобы он покрылся кляром со всех сторон.
-
Сковорода уже хорошо прогрелась. Выкладываем кусочек минтая на горячее дно сковородки. Жарим на слабом огне до золотистого цвета.
-
Проверяем, подрумянились ли снизу кусочки рыбы. Когда появился золотистый цвет, можно перевернуть рыбку и поджарить с другой стороны.
-
Готовые куски минтая выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на тарелку рыбу.
-
Блюдо прекрасно для перекусов, пару кусочков можно взять на работу. Ужин будет сытный, вкусный, если подать филе минтая в кляре с гарниром. Не успели сварить что-либо на гарнир, можно подать с салатом. Друзья, рыбка получается очень нежной, вкусной. Рекомендую.