Жареный минтай в кляре получается сочным и мягким внутри, благодаря оболочки из теста. Ее готовят разными способами. В рецепте я покажу, как приготовить рыбу в молочно-яичном кляре с сыром. Сыр у меня рассольный, соленый. При обжаривание он тает и кляр приобретает очень приятный вкус. Рыбу готовила на сковороде, которую очень хорошо нагрела перед обжариванием.

 

Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото

Рыбу можно подать, как самостоятельное блюдо. Но ее подают так же с любым гарниром: отварной рис, каша, картофельное пюре, макароны.

На сайте есть еще рецепт  вкусного минтая с овощами. Его так же можно приготовить к гарнирам указанным выше.

 

Ингредиенты

  • Минтай — 800 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 130 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Две тушки среднего размера чистим. Разрезаем брюшину, удаляем внутренности. Снимаем черную пленку. Тщательно моем рыбу, желательно под холодной проточной водой.

  2. Разрезаем минтай вдоль хребта, аккуратно срезаем мякоть. Кость отделяем. Получается 2 филе. Внимательно проверяем отсутствие костей. Особенно проверяем отсутствие мелких косточек рыбу.

  3. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки. У меня получились большие куски, но их можно разрезать на кусочки меньшего размера.

  4. Солим минтай, посыпаем молотым перцем с двух сторон. Кусочки оставим, пусть они пропитаются солью и перцем.

  5. Складываем куски минтая в тарелку, откладываем тарелку в сторону. Сами займемся приготовлением кляра.

  6. Кляр будем готовить с сыром. Он получится очень мягкий и нежный. Сыр можно взять любой, но солей или средней солености сыр, очень хорошо впишется в кляр. У меня рассольный соленый сыр, чанах.

  7. Сыр натираем на мелкой терке. В таком виде он быстрее расплавится при обжаривании минтая.

  8. В глубокую миску разбиваем два яйца, наливаем молоко, насыпаем просеянную муку.

  9. Перемешиваем содержимое миски, разбиваем комочки, добиваемся однородности.

  10. Осталось добавить сыр в кляр. Натираем на средней терке рассольный сыр и отправляем в миску. У меня средней солености сыр. Еще раз перемешиваем кляр и можно приступать в обжариванию филе.

  11. Включаем нагрев сковороды, наливаем пару ложек подсолнечного масла и ждем, когда сковородка нагреется. Берем один кусочек рыбы, опускаем в кляр.

  12. Переворачиваем кусочек в миске таким образом, чтобы он покрылся кляром со всех сторон.

  13. Сковорода уже хорошо прогрелась. Выкладываем кусочек минтая на горячее дно сковородки. Жарим на слабом огне до золотистого цвета.

  14. Проверяем, подрумянились ли снизу кусочки рыбы. Когда появился золотистый цвет, можно перевернуть рыбку и поджарить с другой стороны.

  15. Готовые куски минтая выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на тарелку рыбу.

  16. Блюдо прекрасно для перекусов, пару кусочков можно взять на работу. Ужин будет сытный, вкусный, если подать филе минтая в кляре с гарниром. Не успели сварить что-либо на гарнир, можно подать с салатом. Друзья, рыбка получается очень нежной, вкусной. Рекомендую.


Филе минтая в кляре на сковороде - видео рецепт

 
Загрузка...