Мясо форели отличается нежным и деликатным  вкусом. Форель очень вкусная рыба и испортить ее сложно.

Если запечь ее в рукаве, то форель  тает во рту. Если просто запечь в разогретой духовке, то рыбка получится с хрустящей корочкой.

Я запекал форель в кулинарном рукаве с овощами. Так как форель c овощами готовилась к ужину, то могу сказать, что ужин удался.

Для приготовления использовал следующие

Ингредиенты

  • форель — 1 шт
  • морковь
  • картофель
  • кабачок
  • баклажан
  • грибы
  • сладкий перец
  • специи и зелень:
  • лук
  • соль
  • чеснок
  • перец горошек
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Форель почистить, помыть.

  2. Перец горошек помолоть, чеснок измельчить. Лук почистить и нарезать кольцами, лимон помыть и нарезать дольками.

  3. Рыбу натереть чесноком, перцем, солью. В брюшко форели  положить  кольца лука и дольки лимона. Рыбу положить в рукав  на противень.

  4. Овощи  и грибы помыть нарезать средними кусками и положить в рукав вокруг форели.

  5. Кулинарный рукав закрепить с двух сторон и сделать 3-4 маленьких  отверстий в рукаве .

  6. Противень с форелью отправить в разогретую духовку и готовить блюдо  50-60 минут при температуре 180 градусов.


Загрузка...