Мясо форели отличается нежным и деликатным вкусом. Форель очень вкусная рыба и испортить ее сложно.
Если запечь ее в рукаве, то форель тает во рту. Если просто запечь в разогретой духовке, то рыбка получится с хрустящей корочкой.
Я запекал форель в кулинарном рукаве с овощами. Так как форель c овощами готовилась к ужину, то могу сказать, что ужин удался.
Для приготовления использовал следующие
Ингредиенты
- форель — 1 шт
- морковь
- картофель
- кабачок
- баклажан
- грибы
- сладкий перец
- специи и зелень:
- лук
- соль
- чеснок
- перец горошек
- зелень петрушки
- зеленый лук
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
-
Форель почистить, помыть.
-
Перец горошек помолоть, чеснок измельчить. Лук почистить и нарезать кольцами, лимон помыть и нарезать дольками.
-
Рыбу натереть чесноком, перцем, солью. В брюшко форели положить кольца лука и дольки лимона. Рыбу положить в рукав на противень.
-
-
Овощи и грибы помыть нарезать средними кусками и положить в рукав вокруг форели.
-
Кулинарный рукав закрепить с двух сторон и сделать 3-4 маленьких отверстий в рукаве .
-
Противень с форелью отправить в разогретую духовку и готовить блюдо 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Уверена, что рыба очень вкусная. А главное, в рукаве она получается сочная, ароматная и быстро готовится.