Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 2 порции
Галета с яблоками — это находка для тех, кто любит быструю выпечку. Яблочная галета выпекается всего за 20-25 минут, при этом не нужны сложные манипуляции. Рецепт теста минимально прост, а нарезать ломтики яблок не составит большого труда. Корица прекрасно сочетается с яблочной начинкой, настоятельно рекомендую посыпать яблоки корицей. Пирог потрясающе вкусный и просто готовится.
На сайте другие рецепты с яблоками
Улитка с фруктами и творогом
Манник на кислом молоке
Ингредиенты
- Молоко — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Нам нужны следующие ингредиенты для выпечки галеты: сливочное масло, мука, молоко, сахар, яблоки, корица,
-
Масло достаем из холодильника, отрезаем 50 граммов и сразу кладем в миску. 25 граммов масла нам потребуется для яблок.
-
Насыпаем ½ часть муки в компанию к сливочному маслу.
-
Берем вилку и быстрыми движениями перетираем масло с мукой. Растереть следует до образования мелкой крошки. Именно эти крошки сделают тесто необыкновенно вкусным, тающим во рту.
-
Наливаем молоко в миску с маслом и мукой.
-
Замешиваем мягкое тесто. Собираем колобок.
-
Накрываем миску с тестом пленкой или миску завернем в пакет и отправим в холодильник.
-
Подготовим начинку. Яблоки моем, чистим от шкурки. Нарезаем тонкими ломтиками. Если есть лимон, сбрызните дольки соком, так они не потемнеют.
-
Раскатываем тесто в тонкий лист. Толщина листа 2-3 миллиметров, диаметр - 30 сантиметров
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переносим лист теста на форму. Выкладываем фрукты в центр листа по кругу, отступая от края 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы потом накрыть свободным тестом начинку.
-
Посыпаем яблоки сахарным песком. Количество песка зависит от фруктов и вашего вкуса. Сладкие яблоки не нуждаются в большом количестве сахара, а кислые сорта желательно хорошо подсластить.
-
Ложечку корицы распределим по всей поверхности начинки. Она хорошо подчеркнет яблочный вкус.
-
Поднимаем края листа вверх и делаем складки, получается лепешка с открытой начинкой.
-
Мы отложили 25 граммов масла. Разрезаем его на полоски и раскладываем на яблочные дольки.
-
Заготовка галеты с яблоками и корицей готова. Но в готовой выпечки должна получиться вкусная сахарная корочка, для этого при помощи кисточки смочим края теста водой.
-
Сахарным песком посыпаем заготовку галеты.
-
Отправляем галету с яблоками в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки примерно 20-25 минут. За это время появится сахарная, румяная, тонкая корочка, яблоки пропекутся.
-
Подаем теплую яблочную галету к чаю. Это очень вкусно.
Галета с яблоками, фото
