Приготовление: 3 часа 30 минут
Испечь хлеб в духовке по простому и вкусному рецепту. Я хочу поделиться рецептом выпечки очень вкусного хлеба с ароматом свежего укропа. Хрустящая корочка, запах свежей зелени …нежный мякиш… Его непременно стоит испечь!!! Хлеб выпекается в духовке, рецепт достаточно простой, выпечка вкусная. Из него получаются отличные брускетты. Ну, что я Вас уговорила испечь? Теперь о рецепте.
Ингредиенты
- Мука — 6-7 стаканов
- Кефир — 2 стакана
- Вода — 100 гр.
- Дрожжи — 15 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Укроп — 2 пучка
- Мак
- Орехи
Пошаговый рецепт приготовления
-
Ингредиенты вкусного пшеничного хлеба следующие: кефир, вода, мука, масло растительное, соль, мак, дрожжи, орехи, укроп. Приготовление хлеба с зеленью начать надо с муки. Просеять муку, насыпать горкой в глубокую миску.
-
Растворить дрожжи в 100 гр, теплой воды, добавить 2 ложки муки. Оставить дрожжи. Пройдет минут 20 и поднимется пена. Теперь можно приступать к замесу теста.
-
Смешать кефир, поднявшиеся дрожжи, шепотку соли и муку (муки потребуется примерно 6-7 стаканов, зависит от ее качества). Тесто должно быть мягкое. Оставить его в миске подниматься. Чтобы тесто не обсохло накрыть влажным полотенцем и ждать, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.
-
Примерно через 1 час, тесто подросло и можно его обмять. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто переложить на нее. Еще раз хорошенько обмять.
-
Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть обмять.
-
Взять один кусок теста и раскатать в лист. Посыпать мелко нарезанным укропом. Скатать тугой рулет.
-
Плетенку плетем из 3 рулетов. Один рулет посыпать измельченными орехами, другой рулет посыпать маком и третий оставить без посыпки.
-
Плетенку начинают плести из серединки жгута. В конце плетения кончики защипывают в зависимости от того, какой хотят получить кончик - заостренный, округлый, тупой, или подогнуть под изделие.
-
Вот такая плетенка получилась у меня.
-
Переложить хлеб в форму для выпечку. Плетенки оставить на 30-40 минут отдохнуть и "подрасти". Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
-
Вот такой хлебушек с зеленью хороший на вкус и просто так, и с маслом, и в бутербродах. Забирайте простой и вкусный рецепт хлеба в духовке.
Я раньше пекла батоны сама. Из кило муки получалось 3 батона, вкусней намного, чем из магазина. И экономней. Спасибо за рецепт, мне он по душе.
Ну и когда же еще приготовить такую красоту и вкусноту, как не летом. Столько всего полезного в хлеб добавили — только на праздничный стол!
Как раз к празднику Петра и Павла я и испекла.
Хлеб пеку давно, так что имею право сказать БРАВО!
Благодарю,за оценку.
Это не просто хлеб, а произведении искусства.
Спасибо, приятно.
Прочитала рецепт несколько раз. А где кефир?
Я постаралась описать подробнее в п.3, как приготовить тесто. Спасибо за замечания.
Какой вкусный хлебушек должен получиться! Замечательная идея, спасибо, беру на заметку. Жаль, в хлебопечке такое не сделаешь. А то купила, и почти не пользуюсь.
Я тоже пеку домашний хлеб, но в основном ржаной люблю. У вас получилась оригинальная косица, нужно будет попробовать так сделать.
Заглядение ваш хлебушек! А запахи наверное по дому были! Это здорово когда свой домашний хлеб! Уют и тепло в доме!
Действительно — красивый хлеб у вас. Я беру на заметку и в дневник — нам все сгодится. Спасибо.
Очень красивый батон и должно быть очень вкусный. А я лентяй, в основном, в хлебопечке пеку…
Хлебушек, конечно же, красивый и наверняка вкусный. Только почему-то в ингредиентах ничего не сказано про дрожжи — какие (сухие или свежие) и сколько. Дополните, пожалуйста. Хотелось бы испечь такое же чудо…
Я дополнила ингредиенты.Дрожжи я беру свежие, они начинают работать активнее.Думаю можно и сухие взять, но потребуется больше времени.
Какой аппетитный хлебушек получился, представляю, какой он ароматный, мягкий, вкусный! А еще можно в начинку к зелени добавить тертый сыр