Предлагаю приготовить голубцы с кабачками и фаршем на сковороде. Но не менее вкусно получаются они в духовке. В классическом рецепте голубцов используют листья капусты. В этом рецепте заменим капусту тонкими полосками из кабачков и завернем рулетами. Кабачки выбираем молодые, с нежной мякотью. Нарезаем их на тонкие длинные пластины. Чтобы нарезать тонко слайсы, потребуется острый нож или специальная терка, бёрнер. Теркой очень удобно нарезать, пластины получаются очень тоненькие.
Рис не варим предварительно, доводим его до полуготовности, когда внутри зерно твердое. Специи берем по своему желанию. Блюдо сочное, нежное и сытное. Соус готовим из томатов и сметаны.
Голубцы из кабачков и фарша на сковороде
Рецепт блюда особенно востребован летом, когда кабачков много, цена доступная. Для фарша можно взять любое мясо. При нарезке пластин остаются края овоща, которые можно измельчить и добавить в фарш.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Свинина — 700 гр.
- Рис — 3 ст.л.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. средняя
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специ по своему выбору — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим продукты по списку: кабачки, мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль, перчик молотый, томат, специи по выбору (паприка, кориандр, сушёный чеснок...). Еще я добавляю немного свежей капусты. Она дает сочность.
-
Все овощи моем, чистим. Две луковицы мелко рубим, морковь очищаем от кожицы и натираем на терке. Одну луковицу чистим, ее перекрутим с мясом через мясорубку.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем лук. Тушим на слабом огне.
-
Через 3-4 минуты лук становится мягкий.
-
Добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем овощи, тушим 2-3 минуты.
-
Помидор натираем на терке, добавляем в сковородку к овощам. Продолжаем тушить под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты.
-
Добавляем в овощную смесь специи: молотый перец, паприку, другие специи по своему вкусу. Все перемешиваем.
-
Овощная зажарка для голубцов готова.
-
Рис промоем холодной водой. Заливаем питьевой водой. Нагреваем и доводим до кипения.
-
Через 3-4 минуты рис набухнет, огонь выключаем. Лишнюю воду можно слить.
-
Мясо перекручиваем через мясорубку, одну луковицу так же я перекрутила через мясорубку. Капусту нарезала тонкими полосочками, затем их измельчила. В миске соединяем фарш, капусту, рис набухший, овощную зажарку.
-
Перемешиваем фарш. Солим по вкусу, я положила чайную ложечку соли без горки.
-
Еще раз перемешаем фарш и подготовим кабачки.
-
Моем кабачки, вытираем полотенцем, удаляем капли воды. Нарезаем кабачки тонкими пластинами. Толщина полосок чуть меньше 0,5 сантиметра. Если они будут толще, то рулеты сложно закрутить.
-
Можно закручивать голубцы. Берем одну пластину, на край выкладываем ложку фарша.
-
Сворачиваем рулетиком голубец.
-
Заворачиваем весь фарш в кабачки.
-
Перекладываем голубцы в сковородку одним слоем. Плотно укладываем рулетики.
-
В миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны с томатным соком. Вместо сока можно взять томатную пасту или натереть помидоры на терке. Немного посолить соус.
-
Заливаем голубцы соусом. Доливаем воду, чтобы голубцы были покрыты жидкостью.
-
Накрываем сковороду крышкой и ставим на конфорку. Доводим до кипения. Когда голубцы закипели, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне примерно час.
-
Проверяем готовность блюда, если нужно, можно посолить еще. Голубцы с кабачками прекрасно держат форму, не разворачиваются.
-
Блюдо готово. Подают со сметаной или с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!