Праздничный стол не обходится без мяса. Мясо маринованное и запеченное в фольге, всегда вкусно и каждый раз используя, разные варианты специй, можно получить вкуснейшее мясо. На этот раз я хочу предложить приготовить нежное мясо в фольге.
Маринады для мяса в фольге
1. Клюквенно-лимонный маринад
клюквенный сок 50 граммов
лимонный сок 50 граммов
соль шепотка
мед 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
зелень
сливочное масло 30 грамм
2. Сырно-чесночный маринад
чеснок 6 зубцов
сыр 100 граммов
майонез 5 ст. ложек
соль
Сыр порезать брусочками, чеснок почистить и измельчить. мясо нашпиговать сыром и натереть чесноком и майонезом с солью.
3. Горчичный маринад
горчица
соль
майонез
перец
4.Прованский маринад
морковь 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист
прованские травы
Остро-пряные травы считаются палочкой-выручалочкой для поваров. Прованские травы это смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфей, мяты перечная, чабреца садового, душицы, майорана.
Готовим мясо в фольге
Ингредиенты
- Мясо
- Соль
- Перец
- Паприка
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовим мясо следующим образом. Мясо подготовить, вымыть, аккуратно зачистить и посолить, поперчить, натереть паприкой и растительным маслом. Иногда я натираю чесноком, но в этот раз готовлю без чеснока.
-
Мясо положить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
-
Положить мясо на лист фольги, завернуть, чтобы сок не вытекал. Отправить в духовку на час 20 минут. Запекать при температуре 190 градусов.
-
Нежное, ароматное мясо охлаждаем и подаем к столу.
Мясо в фольге маринадом не испортишь
Вот только я предпочитаю взять кусочек попостнее. А такую слоечку красивую лучше засолить
Отличный рецепт, я тоже люблю такое мяско. А в конце разворачиваю фольгу и держу еще немного, чтобы подрумянилось.
Спасибо за рецепты маринадов. А прованские травы продаются готовой смесью? Не встречала таких пакетиков
У нас продают готовую смесь, так и называется «прованские травы», да не сочтут за рекламу — «приправыч»
Иногда готовлю мясо примерно так как рекомендовано, но вот теперь сделаю с сырно — чесночным маринадом. Спасибо за совет.
Маринады все интересные, горчичный — мой любимый.
Отличная замена колбасе. Просто, вкусно и понятно, что ешь. Готовлю часто, мне очень нравится такое мяско.
Очень вкусное мясо к празднику. И вместо колбасы.
Отличный рецепт приготовления мяса в фольге, получается мягкое, сочное и специи не улетучваются
Мясо в фольге не только на праздники хорошо. В будни вместо колбасы намного лучше. Бутерброды отличные получаются с таким мясом.
Такое разнообразие маринадов-каждый сможет выбрать по своему вкусу.
Шикарно и невообразимо вкусно! Мы свиную грудку готовим подобным способом, только используем не фольгу, а рукав для запекания.
Мясо выглядит просто супер. Благодарю за подробный рецепт, по его приготовлению,а так же за рецепты маринадов. Обязательно приготовлю. Твит.
Спасибо за прекрасные рецепты.Пойду приготовлю мясо в фольге,уж очень аппетитно.да еще и с медом.Представляю как мои обрадуются ,а потом буду купаться в лучах славы.
Порадуйте блюдо действительно вкусное